Ajouter ou modifier une diapositive

Une présentation se compose d'une série de diapositives, qui sont affichées dans la glissière, au bas de l'écran. Cliquez sur le bouton Nouvelle diapositive dans la barre d'outils Présentation pour ajouter une nouvelle diapositive après la diapositive actuellement sélectionnée dans la glissière. Utilisez les outils de navigation pour définir l'étendue de la carte qui sera affichée dans la diapositive et si vous souhaitez afficher ou masquer des couches de la carte, afficher une fenêtre contextuelle ou modifier le fond de carte. Vous pouvez également ajouter un titre à la diapositive après l'avoir ajoutée.

Pour ajouter une nouvelle diapositive

1. Vérifiez que la barre d'outils Présentation est sélectionnée, puis dans la glissière au bas de l'écran, sélectionnez la diapositive après laquelle vous souhaitez que la nouvelle diapositive apparaisse.
    RemarqueRemarque :

Les diapositives n'étant pas automatiquement sélectionnées lorsque vous cliquez sur Présentation dans la zone d'état, cliquez sur une miniature dans la glissière pour en sélectionner une.

2. Cliquez sur le bouton Nouvelle diapositive ; la nouvelle diapositive présentera la carte telle qu'elle apparaît actuellement dans le volet principal, et elle s'affichera dans la glissière avec une miniature de la vue actuelle de la carte.
Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur le changement d'aspect de la carte présenté par la nouvelle diapositive.

Pour modifier la carte affichée dans une diapositive

1. Vérifiez que la barre d'outils Présentation est sélectionnée, puis dans la glissière au bas de l'écran, sélectionnez la diapositive que vous souhaitez modifier. La miniature de la diapositive sélectionnée est mise en surbrillance en bleu.
  2. Modifiez la carte afin qu'elle apparaisse comme vous le souhaitez dans la diapositive.
    • Modifiez l'étendue de la carte en effectuant un panoramique et un zoom ou en utilisant d'autres méthodes permettant de modifier l'étendue de la carte, par exemple Géosignet ou Rechercher des sites. Pour ce faire, vous devrez peut-être déverrouiller l'étendue de la carte. Consultez la section ci-dessous pour plus d'informations.
    • Affichez ou masquez les couches de la carte.
    • Ouvrez une fenêtre contextuelle.
    • Modifiez le fond de carte.
  3. Vous pouvez également modifier et mettre en forme le titre de la diapositive.

Pour en savoir plus sur la définition du titre d'une diapositive

RemarqueRemarque :

Une fois l'étendue de carte de la diapositive définie, vous pouvez verrouiller la navigation de la carte pour la diapositive en cliquant sur l'icône d'étendue du verrouillage située dans l'angle supérieur droit de la carte. Le verrouillage de la navigation vous évite de modifier par erreur l'étendue de carte de la diapositive en effectuant un panoramique et un zoom lorsque vous utilisez le mode de présentation. Vous pouvez toutefois toujours la modifier en faisant appel à d'autres fonctionnalités, telles que les géosignets. Notez que par défaut, les nouvelles diapositives ne sont pas verrouillées, et lorsque vous modifiez la diapositive sélectionnée, l'étendue de la diapositive est verrouillée.

La barre d'outils Présentation, le volet coulissant et la diapositive actuelleIcône de l'étendue de la diapositive verrouillée située dans l'angle supérieur droit de la vue de la diapositive

Pour en savoir plus sur le contenu d'une diapositive