Mise à niveau des métadonnées FGDC existantes dans l'onglet Description

Si un élément possède un contenu de métadonnées qui n'est pas au format de métadonnées ArcGIS, la version actuelle d'ArcGIS Desktop ne peut pas utiliser ces informations. Par exemple, l'éditeur de métadonnées ArcGIS et les boutons Exporter et Valider fonctionnent uniquement avec du contenu stocké au format de métadonnées ArcGIS. Lorsque vous utilisez le bouton Importer, le contenu de métadonnées que vous importez est converti au format de métadonnées ArcGIS.

Si un élément possède des métadonnées au format ESRI-ISO saisies manuellement, elles sont automatiquement converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous les affichez dans l'onglet Description. Si un élément possède des métadonnées au format FGDC saisies manuellement et qu'aucun contenu de métadonnées ArcGIS ou ESRI-ISO n'a été spécifié, vous êtes informé que vos métadonnées FGDC doivent être converties en métadonnées ArcGIS pour pouvoir les utiliser dans l'onglet Description.

Si vous possédez des métadonnées au format FGDC 9.3.1, elles doivent être mises à niveau avant de pouvoir être modifiées sous l'onglet Description

Cliquez sur Oui mettre à niveau immédiatement le contenu de métadonnées FGDC existant. L'outil Mettre à niveau des métadonnées s'ouvre et le Type de mise à niveau est automatiquement défini sur FGDC_TO_ARCGIS. Si vous préférez attendre, cliquez sur Non. Un bouton Mettre à niveau Mettre à niveau des métadonnées est disponible sous l'onglet Description. Vous pouvez l'utiliser ultérieurement pour mettre à niveau les métadonnées de l'élément en suivant les instructions ci-dessous.

Pour en savoir plus sur la mise à niveau des métadonnées FGDC

Si vous préférez mettre simultanément à niveau les métadonnées de plusieurs éléments, au lieu de les traiter une par une, vous pouvez exécuter l'outil Mettre à niveau des métadonnées en mode de traitement par lot ou avec un script Python à l'aide du type de mise à niveau approprié. Par exemple, vous pouvez mettre à niveau des métadonnées pour tous les éléments contenus dans un dossier ou une géodatabase. Veillez à mettre à niveau chaque élément individuel qui possède des métadonnées. Si vous exécutez l'outil Mettre à niveau des métadonnées en fournissant un jeu de données d'entité comme élément à mettre à niveau, l'outil met à niveau les métadonnées du jeu de données d'entité, et non pas les métadonnées de chaque élément que le jeu de données d'entité contient.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez sur l'élément dont vous souhaitez mettre à niveau les métadonnées.
  2. Affichage des métadonnées de l'élément.
  3. Cliquez sur le bouton Mettre à niveau Mettre à niveau des métadonnées.

Mise à niveau des métadonnées pour modifier ces informations dans l'onglet Description

4. Spécifiez le Type de mise à niveau approprié en fonction du format des métadonnées existantes que vous souhaitez mettre à niveau.
    • ESRIISO_TO_ARCGIS met à niveau des métadonnées, du format ESRI-ISO au format ArcGIS. Les métadonnées ESRI-ISO ont généralement été créées avec l'assistant de mise à jour des métadonnées ISO fourni avec ArcGIS Desktop 9.3.1 et les versions antérieures. Il n'est pas nécessaire d'utiliser cette option lors de la mise à niveau des métadonnées dans l'onglet Description. Les métadonnées ESRI-ISO existantes sont mises à niveau automatiquement lorsque vous commencez à modifier les métadonnées d'un élément.
    • FGDC_TO_ARCGIS met à niveau des métadonnées, du format FGDC au format ArcGIS. Les métadonnées FGDC ont été créées avec l'éditeur de métadonnées FGDC, l'éditeur de métadonnées par défaut fourni avec ArcGIS Desktop 9.3.1 ou les versions précédentes. Cet éditeur est également disponible en tant que complément pour la version actuelle d'ArcGIS Desktop. Les métadonnées FGDC peuvent aussi avoir été créées en dehors d'ArcGIS. Le bouton Mettre à niveau n'apparaît dans l'onglet Description que si un élément possède des métadonnées FGDC saisies manuellement qui n'ont pas encore été mises à niveau et si le nouveau contenu de métadonnées ArcGIS n'a pas été enregistré dans l'onglet l'onglet Description. C'est généralement l'option que vous choisirez.
  5. Cliquez sur OK.

Une fois terminée l'exécution de l'outil Mettre à niveau des métadonnées, l'élément sélectionné à la première étape ne le sera vraisemblablement plus dans la la fenêtre Catalogue. Le comportement du système de géotraitement dépend de l'application ArcGIS for Desktop et de vos paramètres d'environnement. Par exemple, dans ArcCatalog, le dossier ou la géodatabase contenant l'élément dont les métadonnées ont été mises à niveau seront généralement sélectionnés.

6. Cliquez de nouveau sur l'élément dans la la fenêtre Catalogue pour afficher les métadonnées qui ont été mises à niveau.
  7. Le bouton Mettre à niveau n'apparaît plus dans l'onglet Description.