Présentation rapide des fichiers joints aux métadonnées

Les informations importantes qui décrivent un élément ArcGIS peuvent exister dans différents fichiers, tels que les rapports détaillant la manière dont les données ont été collectées ou les tests de qualité effectués sur les données. Vous pouvez également avoir des fichiers graphiques qui illustrent l'emplacement géographique d'un élément ou l'endroit où les données ont été collectées. Bien que ces informations puissent être documentées dans les métadonnées d'un élément ou que le fichier puisse être référencé dans les métadonnées d'un élément, s'il est important ou utile de garder une copie du fichier d'origine avec l'élément ArcGIS, vous pouvez attacher cette copie au métadonnées.

RemarqueRemarque :

Lorsque vous mettez à niveau les métadonnées d'un élément existant, du format FGDC au format de métadonnées ArcGIS, le document original est joint aux métadonnées de l'élément pour référence.

L'attachement de fichiers aux métadonnées d'un élément est une opération similaire à l'attachement de fichiers à un courrier électronique. Le fichier joint est une copie de l'original. Si le fichier original est modifié ultérieurement, la copie stockée dans les métadonnées reste inchangée. Les informations d'un fichier joint ne sont pas disponibles lorsque vous recherchez des éléments. Pour les images jointes, vous verrez une miniature de l'image lorsque vous affichez des métadonnées.

Etant donné que les métadonnées font partie d'un élément ArcGIS, le fichier joint fait également partie de l'élément. Si vous partagez l'élément ArcGIS avec quelqu'un d'autre, vous partagez également le fichier joint. Toutefois, lorsque vous importez des métadonnées à partir d'un autre élément ArcGIS, les fichiers joints aux métadonnées source ne sont pas importés vers l'élément ArcGIS cible.

Les miniatures sont stockées au sein des métadonnées d'un élément, de la même manière que les fichiers joints, mais elles ne sont pas répertoriées dans la boîte de dialogue Propriétés des métadonnées avec les autres fichiers joints. Les miniatures sont gérées séparément. Toutefois, si vous avez publié des métadonnées dans un service de métadonnées ArcIMS et que vous consultez les fichiers joints d'un document publié, sa miniature est répertoriée en tant que fichier joint dans la boîte de dialogue Propriétés des métadonnées. Cela vaut également pour les documents de métadonnées qui ont été extraits ou exportés d'un service de métadonnées ArcIMS. Ne supprimez pas ce fichier joint car la miniature serait également supprimée.

Les fichiers joints ont un impact significatif sur la taille des métadonnées. Si vous voulez joindre une copie d'un même fichier à plusieurs éléments, le fichier doit être référencé dans les métadonnées plutôt que de leur être joint.