Présentation rapide du filtrage de valeurs de paramètre

Les filtres de paramètre permettent de limiter ou restreindre les valeurs ou données qui peuvent être spécifiées en entrée pour un paramètre d'outil de modèle. Par exemple, si vous utilisez un filtre Liste de valeurs, seules les valeurs appartenant à une liste donnée peuvent être spécifiées pour le paramètre.

Filtre Liste de valeurs dans la boîte de dialogue d'outil de modèle

Il existe six types de filtres de paramètre. Le type de filtre qui peut être utilisé dépend du type de données du paramètre.

1. Liste de valeurs - Liste de mots-clés prédéfinis.
  2. Plage - Plage de valeurs numériques valides. La plage est inclusive, les valeurs minimale et maximale sont donc des choix valides.
  3. Classe d'entités - Liste des types de classe d'entités autorisés : point, multi-points, polyligne, polygone, multipatch, sphère, annotation et dimension.
  4. Fichier - Liste d'extensions de fichier valides, telles que .txt (fichier texte simple) ou .csv (valeurs séparées par virgule).
  5. Champ - Liste des types de champs autorisés : court, long, simple, double, texte, date, OID, géométrie, BLOB, raster, GUID, ID global et XML.
  6. Espace de travail - Types d'espaces de travail autorisés pour le paramètre de modèle.

Pour la plupart des paramètres, il y a un seul type de filtre qui peut être utilisé. Pour les paramètres avec un type de données numérique (long ou double), vous pouvez utiliser les filtres Liste de valeurs ou Plage.