Filtre Liste de valeurs

Le filtre Liste de valeurs est très utile pour fournir un ensemble de mots-clés. De nombreux outils disposent d'un ensemble prédéfini de mots-clés, tels que le paramètre Type de champ trouvé dans l'outil Ajouter un champ ou le paramètre Attributs de jointure de nombreux outils dans le Jeu d'outils Superposition.

Un filtre Liste de valeurs peut être utilisé pour les types de données Long et Double. Pour ces types, saisissez les valeurs numériques autorisées.

Une Liste de valeurs peut être utilisée pour les types de données Boolean. Pour les types de données Booléens, la liste des valeurs contient deux valeurs : true et false. La valeur True est toujours la première valeur dans la liste. Ces valeurs sont utilisées dans la ligne de commande pour spécifier la valeur. Prenez par exemple l'outil Ajouter un champ et les mots-clés {NULLABLE | NON_NULLABLE} utilisés pour la propriété IsNullable.

Pour appliquer le filtre Liste de valeurs, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue ou ArcToolbox, cliquez avec le bouton droit sur le modèle, puis sur Propriétés. Vous pouvez également effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Dans le menu ModelBuilder, cliquez sur Propriétés du modèle > Modèle.
    • Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le diagramme du modèle, puis cliquez sur Propriétés du modèle.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre pour lequel vous souhaitez appliquer le filtre, cliquez sur la cellule, puis sélectionnez le filtre Liste de valeurs dans la liste déroulante comme illustré ci-dessous :
    Application du filtre

Une boîte de dialogue permettant d'entrer la liste s'ouvre.

Filtre Liste de valeurs
  4. Entrez les valeurs de filtre comme illustré ci-dessus et cliquez sur OK.

La prochaine fois que vous ouvrez la boîte de dialogue de l'outil après avoir créé un filtre, le paramètre affichera les valeurs trouvées dans le filtre, comme illustré ci-dessous.

Filtre Liste de valeurs dans la boîte de dialogue d'outil du modèle
  5. Pour modifier les valeurs d'un filtre existant, cliquez sur le bouton de modification des valeurs, comme indiqué ci-dessous :

Modification des valeurs de filtre de la liste de valeurs