Filtre Plage

Les filtres Plage ont deux valeurs, une valeur minimale et une valeur maximale. La première valeur de la liste est la valeur minimale. La plage est inclusive, les valeurs minimale et maximale sont donc des choix valides. Elles sont utilisées avec les types de données Long et Double.

Pour définir le filtre Plage pour un paramètre de modèle, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue ou ArcToolbox, cliquez avec le bouton droit sur le modèle, puis sur Propriétés. Vous pouvez également effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Dans le menu ModelBuilder, cliquez sur Propriétés du modèle > Modèle.
    • Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le diagramme du modèle, puis cliquez sur Propriétés du modèle.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre de type Long ou Double pour lequel vous souhaitez appliquer le filtre, cliquez sur la cellule de Filtre du paramètre, sélectionnez le filtre Plage dans la liste de filtres, puis cliquez sur OK comme illustré ci-dessous :
    Filtre Plage

Cela ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez entrer les valeurs de plage minimale et maximale.

Entrée de la valeur de plage

4. Entrez les valeurs comme illustré ci-dessus, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez à présent ouvrir la boîte de dialogue de l'outil du modèle et entrer une valeur. Si la valeur est supérieure à la plage spécifiée (1 à 10 dans cet exemple), une icône d'erreur rouge apparaît à côté du paramètre. Le fait de cliquer sur cette icône ouvre le message d'erreur comme illustré ci-dessous :

Message d'erreur de plage non valide