Filtre Espace de travail

Le filtre d'espace de travail restreint le type d'espace de travail autorisé comme paramètre de modèle. Le filtre d'espace de travail est une liste des types d'espace de travail autorisés, tels que

Plusieurs valeurs peuvent être appliquées. Pour définir le filtre d'espace de travail pour un paramètre de modèle, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue ou ArcToolbox, cliquez avec le bouton droit sur le modèle, puis sur Propriétés. Vous pouvez également effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Dans le menu ModelBuilder, cliquez sur Propriétés du modèle > Modèle.
    • Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le diagramme du modèle, puis cliquez sur Propriétés du modèle.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez le paramètre d'espace de travail auquel vous souhaitez appliquer le filtre, cliquez sur la cellule en regard du paramètre de filtre, sélectionnez le filtre d'Espace de travail dans la liste déroulante, puis cliquez sur OK.
  4. La fenêtre du filtre d'espace de travail s'ouvre. Désactivez les types d'espaces de travail que vous ne souhaitez pas autoriser et cliquez sur OK.
    Filtre Espace de travail
  5. A présent, lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue d'outil du modèle et naviguez pour trouver l'espace de travail sur le disque, seuls les espaces de travail autorisés par le filtre s'affichent.