Copiar los datos del tutorial

Primero, copiará los datos del tutorial en una unidad local. Utilizará ArcCatalog para explorar y copiar los datos.

Copiar los datos del tutorial

Pasos:
  1. Para iniciar ArcCatalog, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  2. Inicio de ArcCatalog 10

ArcCatalog permite encontrar y administrar los datos. El lado izquierdo de la ventana de ArcCatalog se denomina el árbol de catálogo; ofrece una vista rápida de cómo se organizan los datos y proporciona una vista jerárquica de los datos geográficos en las carpetas. El lado derecho de ArcCatalog muestra el contenido de la rama seleccionada del árbol de catálogo.
  3. Haga clic en el cuadro combinado Ubicación y escriba la ruta C:\arcgis\ArcTutor, que es la ubicación en la que se instalaron los datos del tutorial y presione Intro.
  4. Cuadro combinado Ubicación

La carpeta ArcTutor ahora es la rama seleccionada del árbol de catálogo. Puede ver el contenido en la ficha Contenido.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta 3D Analyst y, a continuación, haga clic en Copiar.
  6. Copiar carpeta

7. Haga clic en el botón Conectar a carpeta Conectar a carpeta y elija la unidad local donde desea colocar una copia de los datos del tutorial desde donde trabajar; a continuación, haga clic en Aceptar.
  8. Conectar a carpeta

9. Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad local que creó en la lista Conexiones a carpetas y haga clic en Pegar.
  10. Pegar carpeta

La carpeta con datos del tutorial se copia a la unidad local. Ahora realizará una conexión a la carpeta 3DAnalyst en el árbol de catálogo. Una conexión de carpeta actúa como un marcador o una unidad asignada a una ruta que utiliza con frecuencia.
  11. Haga doble clic en la carpeta 3DAnalyst de la unidad local y copie la ruta desde el cuadro combinado Ubicación.
  12. Debería haber nueve carpetas de ejercicios y una geodatabase de archivos en la unidad local.

El contenido de los datos del tutorial de 3D Analyst
  13. Haga clic en el botón Conectar a carpeta Conectar a carpeta, pegue la ruta y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  14. Conectar a carpeta

Ahora hay una conexión de carpeta en el árbol de catálogo para la copia local de los datos del tutorial.

Copia local de los datos del tutorial

También aquí puede desconectar la carpeta que no necesita. Por ejemplo, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta C:\arcgis\ArcTutor y haga clic en Desconectar carpeta Desconectar la carpeta.

Desconectar carpeta

Ahora la carpeta ya no está disponible en el árbol de catálogo.