Dividir ráster (Administración de datos)

Resumen

Crea una salida en teselas a partir de un dataset ráster de entrada.

Uso

Sintaxis

SplitRaster_management (in_raster, out_folder, out_base_name, {split_method}, {format}, {resampling_type}, {num_rasters}, {tile_size}, {overlap}, {Units}, {Cell_size}, {origin})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

Dataset ráster de entrada que se dividirá en teselas.

Raster Layer
out_folder

Carpeta de salida, donde se crearán las teselas.

Folder
out_base_name

Prefijo para cada nombre de archivo. A continuación, se incorpora el número de tesela para completar el nombre de archivo, que comienza con 0.

Por defecto, el prefijo es igual al nombre del ráster de entrada.

String
split_method
(Opcional)

Método de ordenamiento en teselas que se utilizará al dividir el dataset ráster. Determinará el tamaño y el número de teselas para cada dataset de salida.

• SIZE_OF_TILEPermite especificar el ancho y la altura de la tesela. A continuación, se creará el número apropiado de teselas. Este es el método predeterminado. También puede especificar un origen inferior izquierdo diferente, distintos tamaños de píxel de salida y la cantidad de superposición entre teselas contiguas (en píxeles, metros, pies, grados, millas o kilómetros).
  • NUMBER_OF_TILES Permite especificar el número de teselas ráster que se crearán en la dirección horizontal y vertical. A continuación, se creará el tamaño de tesela apropiado para cada dataset. También puede especificar un origen inferior izquierdo diferente, distintos tamaños de píxel de salida y la cantidad de superposición entre teselas contiguas (en píxeles, metros, pies, grados, millas o kilómetros).
String
format
(Opcional)

Formato de archivo para los datasets ráster de salida.

• TIFFFormato de archivo de imagen etiquetado. Ésta es la opción predeterminada.
  • BMPMapa de bits.
  • ENVIENVI DAT.
  • Esri BILBanda Esri intercalada por línea.
  • Esri BIPBanda Esri intercalada por píxel.
  • Esri BSQBanda Esri secuencial.
  • GIFFormato de intercambio gráfico.
  • GRIDEsri GRID.
  • Imagen IMAGINEERDAS IMAGINE.
  • JP2JPEG 2000.
  • JPEGGrupo conjunto de expertos en fotografía.
  • PNGFormato de imagen Portable Network Graphics.
String
resampling_type
(Opcional)

Elija el método de remuestreo para usar al crear los DTED. La configuración predeterminada es remuestreo en interpolación bilineal.

• NEARESTAsignación de vecino más cercano
  • BILINEARInterpolación bilineal
  • CUBICConvolución cúbica
  • MAJORITYRemuestreo de mayoría
String
num_rasters
(Opcional)

Especifica el número de teselas en cada dirección. El valor predeterminado para cada dirección es 1 tesela.

Esta opción sólo es válida cuando el método de ordenamiento en teselas es NUMBER_OF_TILES.

Point
tile_size
(Opcional)

Dimensiones x e y de las teselas de salida. El parámetro "Unidades para tamaño de ráster de salida y superposición" determinará las unidades que se utilizan para estos valores.

Esta opción sólo es válida cuando el método de ordenamiento en teselas es SIZE_OF_TILE.

Point
overlap
(Opcional)

Número de píxeles de superposición entre teselas contiguas. El valor de superposición estará determinado por el parámetro "Unidades para tamaño de ráster de salida y superposición".

Double
Units
(Opcional)

Determina las unidades que aplican a los parámetros "Tamaño de rásteres de salida" y "Superposición".

• PIXELSLa unidad está en píxeles. Esta es la opción predeterminada.
  • METERSLa unidad está en metros.
  • FEETLa unidad está en pies.
  • DEGREESLa unidad está en grados decimales.
  • MILESLa unidad está en millas.
  • KILOMETERSLa unidad está en kilómetros.
String
Cell_size
(Opcional)

Especifica el tamaño de píxel de salida en cada dirección. Por defecto, la salida coincidirá con el ráster de entrada. Si se cambian los valores de tamaño de celda, el tamaño de celda y el contador de entramado se restablecerán a sus valores predeterminados (tamaño de imagen y 1, respectivamente).

Este parámetro se basa en el sistema de referencia espacial de salida, que se establece en la Configuración del entorno.

Point
origin
(Opcional)

Coordenada del punto de origen inferior izquierdo, donde comenzará el esquema de ordenamiento en teselas. Por defecto, el origen inferior izquierdo será igual al ráster de entrada.

Este parámetro se basa en el sistema de referencia espacial de salida, que se establece en la Configuración del entorno.

Point

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SplitRaster (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para SplitRaster.

import arcpy
arcpy.SplitRaster_management("c:/source/large.tif", "c:/output/splitras",
                             "ras", "NUMBER_OF_TILES", "TIFF", "NEAREST",
                             "2 2", "#", "10", "PIXELS", "#", "#")
Ejemplo 2 de SplitRaster (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para SplitRaster.

##====================================
##Split Raster
##Usage: SplitRaster_management in_raster out_folder out_base_name SIZE_OF_TILE
##                              | NUMBER_OF_TILES | TIFF | BMP | ENVI | ESRI BIL |
##                              ESRI BIP | ESRI BSQ | GIF | GRID | IMAGINE IMAGE |
##                              JP2 | JPG | PNG {NEAREST | BILINEAR | CUBIC |
##                              MAJORITY} {num_rasters} {tile_size} {overlap}
##                              {PIXELS | METERS | FEET | DEGREES | KILOMETERS |
##                              MILES} {cell_size} {origin}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\myServer\PrjWorkspace\RasGP"

##Equally split a large TIFF image by number of images
    arcpy.SplitRaster_management("large.tif", "splitras", "number", "NUMBER_OF_TILES",\
                                 "TIFF", "NEAREST", "2 2", "#", "4", "PIXELS",\
                                 "#", "#")

##Equally split a large TIFF image by size of images
    arcpy.SplitRaster_management("large.tif", "splitras", "size2", "SIZE_OF_TILE",\
                                 "TIFF", "BILINEAR", "#", "3500 3500", "4", "PIXELS",\

except:
    print "Split Raster exsample failed."