Extensión de salida (configuración del entorno)

Las herramientas que distinguen el entorno de Extensión de salida sólo procesarán las entidades o los rásteres que corresponden a la extensión especificada en esta configuración.

La configuración del entorno de Extensión de salida define qué entidades o rásteres procesará una herramienta. Esta configuración es útil cuando necesita procesar sólo una parte de un dataset más grande. Puede considerar a esta configuración como un rectángulo que se utiliza para seleccionar entidades y rásteres de entrada para el procesamiento, como se ilustra a continuación. Toda entidad o ráster que pasa por el rectángulo se procesará y escribirá en la salida. Tenga en cuenta que el rectángulo se utiliza sólo para seleccionar entidades, no para recortarlas. La extensión del dataset de salida comúnmente será más grande que la configuración de la Extensión de salida para representar las entidades que pasan por el rectángulo de extensión.

Se procesarán aquellas entidades que pasan por la Extensión de salida.

Notas de uso

Sintaxis de cuadro de diálogo

Sintaxis de secuencia de comandos

arcpy.env.extent = extensión

NotaNota:

Cuando se establece la propiedad del entorno de la extensión, ésta devuelve un objeto de Extensión en Python.

extensión

Explicación

Objeto de Extensión

Se puede utilizar una clase de Extensión para definir la extensión.

MINOF

La extensión donde se superponen todas las entidades o los rásteres de entrada (se intersecan entre sí). Tenga en cuenta que es posible que no se superponga ninguna entidad y que se puede generar una extensión nula (ancho y altura de cero). En estos casos, no se procesará ninguna entidad.

MAXOF

La extensión combinada de todos los datos de entrada. Se procesarán todas las entidades o los rásteres.

XMín, YMín, XMáx, YMáx

Las coordenadas delimitadas por un espacio que definen la extensión, en el sistema de coordenadas en el que se almacenan los datos de entrada.

ruta de acceso

Ruta a un dataset. Se utilizará la extensión del dataset.

sintaxis de extensión

Ejemplo de secuencia de comandos

import arcpy  # Set the extent environment using a keyword. arcpy.env.extent = "MAXOF"  # Set the extent environment using the Extent class. arcpy.env.extent = arcpy.Extent(-107.0, 38.0, -104.0, 40.0)  # Set the extent environment using a space-delimited string. arcpy.env.extent = "-107.0 38.0 -104.0 40.0"