Pirámide (configuración del entorno)

Las herramientas que distinguen la configuración del entorno de Pirámide sólo procesarán los rásteres donde las pirámides son válidas. Las pirámides para archivos de IMAGEN ERDAS tienen opciones limitadas que se pueden establecer.

Las pirámides son representaciones de resolución reducida de un dataset y se utilizan para mejorar el rendimiento. Las pirámides pueden acelerar la visualización de datos ráster recuperando sólo los datos a una resolución especificada requerida para la visualización. Las pirámides se crean mediante el remuestreo de los datos originales. Los métodos de remuestreo instruyen al servidor sobre cómo remuestrear los datos para construir las pirámides.

Notas de uso

Sintaxis de cuadro de diálogo

Sintaxis de secuencia de comandos

arcpy.env.pyramid = "pyramid_option {levels} {interpolation_type} {pyramid_compression} (skip_first)"

Parámetros

Explicación

pyramid_option (requerida)

Especifique si se construirán las pirámides.

• PYRAMIDS: las pirámides se construirán con el nivel elegido. Un nivel de -1 construirá todos los niveles de pirámides.
  • NONE: no se construirán las pirámides. Esta es la opción predeterminada.

levels (opcional)

Determina cuántas capas de dataset de resolución reducida se construirán; el valor predeterminado es –1, que instruye al servidor a construir pirámides completas, y el servidor calcula el nivel. Un valor de 0 no producirá niveles de pirámide.

interpolation_type (opcional)

La técnica de remuestreo utilizada:

• Vecino NEAREST: utiliza el valor de la celda más cercana para asignar un valor a la celda de salida durante el remuestreo. Esta es la opción predeterminada.
  • Interpolación BILINEAR: determina el nuevo valor de una celda basándose en el promedio de distancia ponderada de los cuatro centros de celdas de entrada más cercanos.
  • Convolución CUBIC: determina el nuevo valor de una celda basándose en el ajuste de una curva suave a través de los 16 centros de celdas de entrada más cercanos.

pyramid_compression (opcional)

El tipo de compresión que se va a utilizar al construir las pirámides de ráster:

• DEFAULT: si los datos de fuente se comprimen con una compresión de ondículas; se construirán pirámides con el tipo de compresión JPEG; de lo contrario, se utilizará LZ77. Este es el método de compresión predeterminado.
  • LZ77: utiliza el tipo de compresión LZ77 para construir las pirámides. LZ77 se puede utilizar para cualquier tipo de datos.
  • JPEG: utiliza el algoritmo de compresión JPEG para construir pirámides. Sólo los datos que se ajusten a la especificación de compresión JPEG pueden utilizar este tipo de compresión.
  • NONE: no se utilizará ningún tipo de compresión para construir pirámides.

sintaxis de pirámide
import arcpy  # Set the pyramid environment to build all pyramids levels with  #   cubic convolution resampling, LZ77 compression. arcpy.env.pyramid = "PYRAMIDS -1 CUBIC LZ77"