Compresión (configuración del entorno)

Las herramientas que distinguen la configuración del entorno de Compresión establecerán el tipo de compresión cuando se almacenan los datasets ráster de salida.

El beneficio principal de comprimir los datos es que requieren menos espacio de almacenamiento y los tiempos de muestra de datos son más breves, ya que hay menos información para transmitir.

ArcGIS puede almacenar datos comprimidos en los siguientes formatos: IMG, JPEG, JPEG 2000, TIFF, Grid, geodatabase de archivos, geodatabase personal y geodatabase de ArcSDE. Cuando se almacenan datos en la geodatabase, los bloques de datos se comprimen antes de que se almacenen.

La compresión de datos puede ser con pérdida de información (JPEG y JPEG 2000) o sin pérdida de información (LZ77, PackBits, CCITT). La compresión sin pérdida de información significa que los valores de las celdas en el dataset ráster no se cambian ni se pierden. Debe elegir compresión sin pérdida o sin compresión de información si los valores de píxel del dataset ráster se utilizarán para un análisis o para derivar otros productos de datos.

El nivel de compresión depende de los datos y la calidad de compresión. Cuanto más homogéneos sean los datos, mayor será el nivel de compresión. Cuanto menor sea la calidad de compresión, mayor será la relación de compresión. La compresión con pérdida de información proporciona relaciones de compresión mayores en comparación con la compresión sin pérdida de información.

Notas de uso

Sintaxis de cuadro de diálogo

Sintaxis de secuencia de comandos

arcpy.env.compression = "compression_type {value}"

Parámetros

Explicación

compression_type (requerido)

• LZ77: compresión sin pérdida de información que preserva todos los valores de celda ráster. Esta es la opción predeterminada.
  • JPEG: compresión con pérdida de información que utiliza el algoritmo de compresión JPEG público. Si elige JPEG, también puede especificar el valor de la calidad de compresión. Este método de compresión se puede utilizar para archivos JPEG, archivos TIFF y geodatabases.

Los rangos de valores de calidad de compresión válidos varían entre 0 y 100, siendo 75 el valor predeterminado.

• JPEG2000: utiliza la tecnología wavelet para que los rásteres se muestren sin pérdida de información. Si elige JPEG2000, también puede especificar el valor de la calidad de compresión. Este método de compresión se puede utilizar para archivos JPEG2000 y geodatabases.

Los rangos de valores de calidad de compresión válidos varían entre 0 y 100, siendo 75 el valor predeterminado.

• PackBits: compresión de PackBits para archivos TIFF.
  • LZW: compresión sin pérdida de información que preserva todos los valores de celda ráster.
  • RLE: codificación por longitud de pista para archivos IMG.
  • CCITT_G3: compresión sin pérdida de información para datos de 1 bit.
  • CCITT_G4: compresión sin pérdida de información para datos de 1 bit.
  • CCITT_1D: compresión sin pérdida de información para datos de 1 bit.
  • NONE: no se producirá ninguna compresión.
  • VALUE

value (opcional)

Cuando se elige la compresión JPEG o JPEG2000, también se debe especificar la calidad de compresión. Los rangos de valores de calidad de compresión válidos varían entre 1 y 100, siendo 75 el valor predeterminado.

sintaxis de compresión
import arcpy  # Set the compression environment to LZ77. arcpy.env.compression = "LZ77"  # Set the compression environment to JPEG with a quality of 80. arcpy.env.compression = "JPEG 80"