Überblick über die Konfiguration des Sicherheitsspeichers

ArcGIS Server wird mit einem kompakten eingebetteten Datenbanksystem geliefert. Standardmäßig wird der Hauptspeicher (auch Sicherheitsspeicher genannt) so konfiguriert, dass die Benutzer- und Rolleninformationen in dieser Datenbank verwaltet werden. Sie können ArcGIS Server auch so konfigurieren, dass die Benutzer- und Rolleninformationen in einer relationalen Datenbank (z. B. Microsoft SQL Server oder MySQL) oder einem Verzeichnisserver (z. B. LDAP oder Microsoft Active Directory) oder einer Kombination aus beiden verwendet werden. Sie können ArcGIS Server auch so konfigurieren, dass die Benutzer- und Rolleninformationen aus einem proprietären Speicher abgerufen werden, indem Sie Erweiterungen (mit der Hauptspeicher-API) erstellen, und festlegen, dass ArcGIS Web Manager eine Verbindung mit dem proprietären Speicher über Ihre Erweiterung herstellt.

Weitere Informationen zum Schreiben von Erweiterungen mit der Hauptspeicher-API finden Sie unter Erweitern des Hauptspeichers.

Die folgende Tabelle enthält die unterstützten Datenspeicher, die mit ArcGIS Server als Hauptspeicher verwendet werden können. Das Attribut "R" bedeutet, dass ArcGIS Server nur im Schreibschutzmodus auf den Speicher zugreifen kann, und "R/W" bedeutet, dass ArcGIS Server über Lese- und Schreibberechtigungen für den Speicher verfügt. ArcGIS Server verfügt über Lese- und Schreibberechtigungen für eine relationale Datenbank, kann aber nur Informationen lesen, die in einem Verzeichnisserver vorhanden sind.

Benutzerspeicher

Rollenspeicher

Derby (R/W)

Externe DB (R/W)

LDAP (R)

Active Directory (R)

Derby (R/W)

Zulässig

Externe DB (R/W)

Zulässig

LDAP (R)

Zulässig

Zulässig

Zulässig

Active Directory (R)

Zulässig

Zulässig

Zulässig

Der folgende Screenshot veranschaulicht die Webseite zum Konfigurieren des Sicherheitsspeichers.

Konfiguration des Sicherheitsspeichers – Überblick

Um den Sicherheitsspeicher einzurichten, klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheitsspeicher auf Konfigurieren. Ein Assistent wird geöffnet, in dem Sie die Benutzer- und Rollenspeicher einzeln einrichten können. Der Assistent lässt nur die unterstützte Konfiguration für Benutzer- und Rollenspeicher zu (siehe obige Tabelle).

Schritt 1 von 3: Konfigurieren eines Benutzerspeichers

Wählen Sie den Speicher aus, der die Benutzerinformationen enthalten soll. Geben Sie die Verbindungsparameter für den Datenspeicher ein (damit ArcGIS eine Verbindung herstellen und auf die Informationen zugreifen kann), indem Sie auf den Link Konfigurieren klicken, der mit dem bestimmten Datenspeichertyp verknüpft ist. Um den standardmäßigen Derby-Speicher zu verwenden, wählen Sie die Standardoption Interner Datenspeicher, und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 2 von 3: Konfigurieren eines Rollenspeichers

Wählen Sie den Speicher aus, der die Rolleninformationen enthalten soll. Um den standardmäßigen Derby-Speicher zu verwenden, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3 von 3: Konfiguration des Sicherheitsspeichers – Zusammenfassung

Diese Seite enthält eine Zusammenfassung der Speicherkonfiguration. Wenn Sie mit der Konfiguration zufrieden sind, klicken Sie auf Fertig stellen, oder führen Sie die erforderlichen Änderungen durch.

HinweisHinweis:
Wenn Sie die Konfiguration des Sicherheitsspeichers geändert haben, nachdem Sie die Sicherheit in ArcGIS Server aktiviert haben, öffnen Sie die Registerkarte Sicherheit für GIS-Services unter Sicherheit > Einstellungen, und klicken Sie auf Speichern. Dadurch werden die REST- und Web-Service-Handler mit der neuesten Konfiguration des Sicherheitsspeichers erneut bereitgestellt.