Konfigurieren von Active Directory als Sicherheitsspeicher

ArcGIS Server kann in Microsofts Active Directory gespeicherte Benutzer und Rolleninformationen nutzen. Der Server behandelt Active Directory als schreibgeschützte Quelle für Benutzers/Rolleninformationen, damit Administratoren den Manager nicht verwenden, um Benutzer oder Rollen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Active Directory-Konfigurationsoptionen

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren von Active Directory als Benutzerspeicher dar.

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Dialogfeld beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Host-Name

Erforderlich

Name des Host-Computers, auf dem die Active Directory-Instanz ausgeführt wird

Port

Erforderlich

Portnummer auf dem Host-Computer, die der Active Directory-Server für eingehende Verbindungen überwacht

Basis-DN

Erforderlich

Der definierte Name des Knotens im Verzeichnisserver, unter dem Benutzerinformationen verwaltet werden. Z.B. ou=people, ou=arcgis, dc=esri, dc=com

URL erstellen

nicht zutreffend

Generiert die URL, die verwendet wird, um eine Verbindung mit der Active Directory-Instanz herzustellen, unter Verwendung der Werte für Hostname, Port und der Basis-DN-Felder.

Active Directory-URL

Erforderlich

Enthält die generierte Active Directory-URL. Bearbeiten Sie diese URL optional, wenn sie falsch ist oder Änderungen erforderlich sind.

Benutzer-ID-Attribut

Erforderlich

Der Name des Attributs, das die Benutzernameninformationen enthält. Wenn z. B. die Benutzer-DN sAMAccountName=alice, ou=people, ou=arcgis ist, dc=esri, dc=com lautet, ist das Benutzer-ID-Attribut sAMAccountName.

Administrator-DN

Optional

Der DN eines Kontos, das Administratorzugriff auf die Organisationseinheit hat, die die Benutzer enthält.

Kennwort

Optional

Das Kennwort des Administrators.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Verwendet die Active Directory-URL, um die Verbindung mit dem Server zu prüfen. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen Sie die Active Directory-Verbindungsparameter.

ArcGIS Server kann mit beiden der folgenden Methoden verwaltete Rolleninformationen nutzen:

Rolle als Eintrag

Hier ist jede Rolle ein unabhängiger Knoten in der Active Directory-Struktur. Jeder dieser Knoten ist durch seinen DN eindeutig identifizierbar. Benutzer (durch ihre eindeutige DN identifiziert), die dieser Rolle zugewiesen wurden, werden als Werte zu einigen Attributen dieses Knotens eingetragen.

Zum Beispiel: Als unabhängige Einträge innerhalb Active Directorys verwaltete Rollen

DN:CN=Editors, OU=Roles, DC=mycompany, DC=com

CN:Editors

Beschreibung:Gruppen von Editoren

Element: CN=User1, OU=Users, DC=mycompany, DC=com

Element: CN=User2, OU=Users, DC=mycompany, DC=com

Element: CN=User3, OU=Users, DC=mycompany, DC=com

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren von Active Directory als Rollenspeicher dar, wenn Rollen als unabhängiger Eintrag beibehalten werden.

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Dialogfeld beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Rollentyp = Rolle als Eintrag

Erforderlich

Rollen werden in Active Directory als Einträge beibehalten

Basis-DN

Erforderlich

Der definierte Name des Knotens im Verzeichnisserver, unter dem Rolleninformationen verwaltet werden. Z.B. ou=roles, ou=arcgis, dc=esri, dc=com.

URL erstellen

Erforderlich

Generiert die URL, um die Rollen abzurufen.

Active Directory-URL

Erforderlich

Editierbares Textfeld, das die vom Manager generierte Active Directory-URL enthält.

Benutzerattribut in Rolleneintrag

Erforderlich

Der Name des Attributs im Rollenknoten, der die Benutzerinformationen enthält.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Testet die Verbindung zu Active Directory mit der Active Directory-URL. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen Sie die Parameter in diesem Dialogfeld erneut.

Rolle als Attribut

Hier wird jede Rolle als Wert vom Attribut des Benutzerknotens beibehalten. Jede Rolle kann entweder eine Zeichenfolge oder ein DN eines Knotens sein, der die Rolleninformationen hält.

Zum Beispiel: Rollen als Attributinformationen für einen Benutzereintrag beibehalten

DN: CN=User1, OU=Users, DC=mycompany, DC=com

CN=User1

SN=User1

Beschreibung:Editoren

Beschreibung:Viewer

Beschreibung:Administratoren

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren von Active Directory als Rollenspeicher dar, wenn Rollen als Attributinformationen von Benutzereinträger verwaltet werden.

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Dialogfeld beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Rollentyp = Rolle als Attribut

Erforderlich

Rollen werden in Active Directory als Attribute des Benutzerknotens verwaltet

Rollenattribut in Benutzereintrag

Erforderlich

Der Name des Attributs im Benutzerknoten, der die Benutzerinformationen enthält.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Testet die Verbindung zu Active Directory mit den eingegebenen Parametern.