Konfigurieren von LDAP als Sicherheitsspeicher

ArcGIS Server kann im LDAP-Server gespeicherte Benutzer und Rolleninformationen nutzen. Der Server behandelt den LDAP-Server als schreibgeschützte Quelle für Benutzers/Rolleninformationen, damit Administratoren den Manager nicht verwenden, um Benutzer oder Rollen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder vom LDAP-Server zu löschen.

LDAP Konfigurationsoptionen

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren eines LDAP-Servers als Benutzerspeicher dar.

In der folgenden Tabelle werden die Felder und Schaltflächen im Dialogfeld zur LDAP-Konfiguration beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Host-Name

Erforderlich

Name des Host-Computers, auf dem der LDAP-Server ausgeführt wird.

Port

Erforderlich

Portnummer auf dem Host-Computer, die der LDAP-Server für eingehende Verbindungen überwacht.

Basis-DN

Erforderlich

Der definierte Name des Knotens im Verzeichnisserver, unter dem Benutzerinformationen verwaltet werden. Z.B. ou=People, ou=arcgis, dc=esri, dc=com.

URL erstellen

nicht zutreffend

Generiert eine LDAP-URL, die verwendet wird, um eine Verbindung mit dem LDAP-Server herzustellen.

LDAP-URL

Erforderlich

Enthält die LDAP-URL. Bearbeiten Sie diese URL, wenn sie falsch ist oder Änderungen erforderlich sind.

Benutzer-ID-Attribut

Erforderlich

Der Name des Attributs, das die Benutzernameninformationen enthält. Wenn z. B. der Benutzer-DN uid=alice,ou=people,dc=esri,dc=com lautet, ist das Benutzer-ID-Attribut uid.

Administrator-DN

Optional

Der DN eines LDAP-Administratorkontos, das Zugriff auf den Knoten mit den Benutzerinformationen hat.

Kennwort

Optional

Das Kennwort des Administrators.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Verwendet die LDAP-URL, um die Verbindung mit dem LDAP-Server zu prüfen. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, kann die Konfiguration gespeichert werden. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen Sie die LDAP-URL oder den DN und das Kennwort des Administrators

ArcGIS Server kann die Rolleninformationen in einem LDAP-Server auf zwei Arten verwenden: Rolle als Eintrag oder Rolle als Attribut

Rolle als Eintrag

Hier ist jede Rolle ein unabhängiger Knoten in der LDAP-Struktur. Jeder dieser Knoten ist durch seinen DN eindeutig identifizierbar. Benutzer (durch ihre eindeutige DN identifiziert), die dieser Rolle zugewiesen wurden, werden als Werte zu einigen Attributen dieses Knotens eingetragen.

Zum Beispiel: Als unabhängige Einträge innerhalb von LDAP verwaltete Rollen

DN:CN=Editors, OU=Roles, DC=mycompany, DC=com

CN:Editors

Beschreibung:Gruppen von Editoren

uniqueMember: CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

uniqueMember: CN=User2,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

uniqueMember: CN=User3,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren von LDAP als Rollenspeicher dar, wenn Rollen als unabhängiger Eintrag beibehalten werden.

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Dialogfeld beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Rollentyp = Rolle als Eintrag

Erforderlich

Verwenden Sie diese Option, wenn Rollen immer in LDAP als Einträge aufbewahrt werden.

Basis-DN

Erforderlich

Der definierte Name (DN) des Knotens im Verzeichnisserver, unter dem Rolleninformationen gespeichert werden. Z.B. ou=People, ou=arcgis, dc=esri, dc=com

URL erstellen

Erforderlich

Wird verwendet, um eine LDAP-URL für die Rolle zu generieren.

LDAP-URL

Erforderlich

Enthält die erstellte LDAP-URL. Bearbeiten Sie die URL, wenn diese falsch ist.

Benutzerattribut in Rolleneintrag

Erforderlich

Der Name des Attributs im Rolleneintrag/-knoten, der die Benutzerinformationen enthält.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Prüft die Verbindung zum LDAP-Server mithilfe der LDAP-URL. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, kann die Konfiguration gespeichert werden. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen und korrigieren Sie die LDAP-Verbindungsparameter.

Rolle als Attribut

Hier wird jede Rolle als Wert vom Attribut des Benutzerknotens beibehalten. Jede Rolle kann entweder eine Zeichenfolge oder ein DN eines Knotens sein, der die Rolleninformationen hält.

Zum Beispiel: Rollen als Attributinformationen für einen Benutzereintrag beibehalten

DN: CN=User1, OU=Users, DC=mycompany, DC=com

CN=User1

SN=User1

Beschreibung:Editoren

Beschreibung:Viewer

Beschreibung:Administratoren

Der unten abgebildete Screenshot stellt das Dialogfeld zum Konfigurieren von LDAP als Rollenspeicher dar, wenn Rollen als Attributinformationen von Benutzereinträgen verwaltet werden.

In der folgenden Tabelle werden die Felder im Dialogfeld beschrieben:

Feld

Erforderlich/Optional

Beschreibung

Rollentyp = Rolle als Attribut

Erforderlich

Rollen werden in LDAP als Attribute des Benutzereintrags/-knotens verwaltet.

Rollenattribut in Benutzereintrag

Erforderlich

Der Name des Attributs im Benutzerknoten, der die Benutzerinformationen enthält.

Verbindung testen

nicht zutreffend

Erstellt eine Testverbindung zum LDAP. Wenn die Verbindung nicht hergestellt werden kann, überprüfen Sie die Parameter in diesem Dialogfeld.