Erweitern des Hauptspeichers-API (benutzerdefinierter Speicherzugriff)

Verschiedene Komponenten des ArcGIS Server-Sicherheitsmodells kommunizieren mit dem Hauptspeicher (Benutzer und Rollenspeicher), der die Hauptspeicher-API verwendet. Diese API wurde in Java geschrieben und Sie können diese API erweitern, um mit einem bestimmten Datenspeicher Ihrer Wahl zu kommunizieren.

Hauptspeicher-API-Architektur

Siehe Diagramm, um die API-Architektur unten zu verstehen. Das JavaDoc für die Hauptspeicher-API ist auch als Teil vom ArcGIS Server Web ADF für Java-API-Dokumentation verfügbar.

Die Datei Security.XML enthält Konfigurationsparameter (als Schlüssel-/Wertpaare) für die verschiedenen Speicher. Die innerhalb des Managers verwendete SecurityFactory-Klasse erstellt Objekte des Typs ArcGISSecurityStore mit einer bestimmten Implementierung. Die SecurityFactory-Klasse ruft bei der Implementierung von ArcGISSecurityStore die init-Methode auf und übergibt eine Hash-Karte aller Konfigurationsparameter aus der Security.XML. Sie können die init-Methode implementieren, um die Konfigurationsparameter zu lesen, die Ihre Klasse benötigt, um sich zu initialisieren.

So erweitern Sie die Hauptspeicher-API

1. Implementieren Sie die SecurityStore-Schnittstelle in der benutzerdefinierten Klasse.
  2. Bearbeiten Sie oder fügen Sie Eigenschaften in der Security.XML-Datei (als Schlüssel-/Wertpaare unter Verwendung der Java-Eigenschaftenklasse) hinzu, die für die benutzerdefinierte Implementierung erforderlich sind. Der Security.XML befindet sich im Verzeichnis \ArcGIS\java\manager\service\lib.
  3. Kopieren Sie die .jar Dateien mit den benutzerdefinierten Speicherimplementierungen in das Verzeichnis ArcGIS\java\manager\config\security\lib\.
  4. Starten Sie den Manager-Service neu.