Beispiel für GV-Service: Puffer-Features

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

Ordner

BufferFeatures

Zweck

Erstellt Polygone um Punkt-, Linien- oder Polygon-Features.

Services

BufferFeatures (Geoverarbeitungs-Service)

Geoverarbeitungs-Tasks

Buffer Points, Buffer Lines, Buffer Polygons.

Eingaben

Der Benutzer digitalisiert einen Punkt, eine Linie oder ein Polygon.

Ausgaben

Polygon

Daten

Kein

Erweiterungen

Kein

Hinweis

Unter dem Thema GV-Service Schritt für Schritt: Pufferpunkte wurde das Erstellen eines Service veranschaulicht, mit dem Pufferpolygone um Punkte erzeugt werden. Mit dem vorliegenden Service können Sie Puffer um die drei grundlegenden Feature-Typen Punkte, Linien und Polygone erstellen.

Besonderheiten dieses Beispiels

Entsprechender Ordner

C:\arcgis\ArcTutor\GP Service Examples\BufferFeatures enthält die fertigen Modelle und Daten.

Daten

Wie beim Service "BufferPoints" müssen Sie Schema-Feature-Classes erstellen, die in den drei Modellen verwendet werden. Für diesen Service benötigen Sie drei Schema-Feature-Classes: eine enthält Punkt-Features, eine enthält Linien-Features, und eine weitere enthält Polygon-Features. Erstellen Sie diese Feature-Classes in der Schema-Geodatabase im Ordner "ToolData".

Modelle

Für jeden Feature-Typ ist ein Modell vorhanden. Diese Modelle werden mit denselben grundlegenden Schritten erstellt, die unter dem Thema GV-Service Schritt für Schritt: Pufferpunkte beschrieben werden. Die Modelle unterscheiden sich vor allem darin, dass sie für die Eingabevariable von "Puffer" unterschiedliche Schemas verwenden.

Das Modell "Buffer Lines" verfügt über einen zusätzlichen Parameter, den "Endtyp" der Linie, der "ROUND" oder "FLAT" lautet (wie unter Werkzeugreferenz für das Werkzeug "Puffer" beschrieben). Diese Variable wird wie folgt erstellt:

Sie müssen keine Variable für den Parameter Endtyp erstellen. Als "Endtyp" wird der Standardwert "Rund" verwendet, wenn Sie keine Variable erstellen.

Veröffentlichen

Die Toolbox "BufferFeatures" wird mit ähnlichen Schritten veröffentlicht, wie unter GV-Service Schritt für Schritt: Pufferpunkte beschrieben.