Importieren einer GPX-Datei

Möglicherweise haben Sie GPS-Daten, die im GPX-Format (GPS Exchange) gespeichert sind und die Sie einer Karte hinzufügen möchten, damit Sie sie mit anderen Datasets kombinieren und für andere Benutzer freigeben können. Dazu können Sie die Daten in ArcGIS Online hochladen.

Informationen zum Hinzufügen von Inhalten zu ArcGIS Online

Mit Explorer Online können Sie außerdem Esri Shapefiles und geographische Tabellendaten, die im CSV-Format (Comma Separated Value) gespeichert sind, hochladen.

Weitere Informationen zum Importieren von Shapefiles

Weitere Informationen zum Importieren von CSV-Daten

So importieren Sie eine GPX-Datei

1. Öffnen Sie die Karte, in die Sie die Daten importieren möchten.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Kartenerstellung auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Schaltfläche "Inhalt hinzufügen", klicken Sie auf Importieren, und klicken Sie dann auf GPX.

GPX-Option "Inhalt hinzufügen" der Registerkarte "Importieren"

3. Suchen Sie im Dialogfeld Öffnen nach der GPX-Datei, die Sie importieren möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  4. Aktivieren Sie im Dialogfeld GPX-Datei importieren die Typen der GPX-Informationen, die Sie in die Layer der Karte importieren möchten, und klicken Sie auf OK.

Das Optionsdialogfeld "GPX-Datei importieren"

Deaktivierte Kontrollkästchen weisen darauf hin, dass die entsprechenden Datentypen in der ausgewählten GPX-Datei nicht vorhanden sind.

Nach Abschluss des Imports werden neue Layer für jeden ausgewählten Typ der GPX-Informationen erstellt. Wenn für die Wegpunkte Symbole angegeben wurden, werden diese Symbole verwendet, um die Features im Layer zu zeichnen.

Konfigurieren importierter Daten

Nachdem Sie Ihre Daten importiert haben, können Sie sie so konfigurieren, dass die Anzeige und das Verhalten Ihren Wünschen entsprechen.

Tipps zum Importieren von GPX-Dateien

• Für in die Karte importierte Features gibt es eine Grenze von 1000 Features. Falls Ihr ArcGIS Online-Konto Teil einer Organisation ist und der Administrator Ihrer Organisation Ihnen Berechtigungen für die Veröffentlichung gegeben hat, beachten Sie, dass das Erstellen eines Feature-Service aus einer GPX-Datei derzeit nicht unterstützt wird.
  • Viele verschiedene Programme erstellen oder exportieren GPX-Dateien, und einige schreiben die Informationen auf andere Weise in andere Dateien. Wenn Sie Probleme beim Importieren von Daten haben, überprüfen Sie die Inhalte der GPX-Datei (Sie können sie in einem Texteditor öffnen, z. B. in Windows Editor), um festzustellen, ob die Datei die richtigen Informationen enthält. Die Datei sollte als Standard-XML-Datei strukturiert sein. Vergewissern Sie sich daher, dass die Ausgabe keine ungewöhnlichen Zeichen enthält.
  • Falls Ihre Daten nicht nur englische Zeichen enthalten, sondern z. B. spezielle Zeichen des französischen, russischen, griechischen, japanischen oder arabischen Alphabets, muss die Datei, die Sie importieren, als Unicode oder UTF-8 codiert sein, nicht als ASCII. Wenn Sie eine in ASCII codierte Datei mit nicht-englischen Zeichen importieren, werden möglicherweise Attributwerte angezeigt, die unerwartete Zeichen verwenden. Sie können eine Textdatei einfach als UTF-8 oder Unicode in Windows speichern. Öffnen Sie die Datei im Editor. Wählen Sie "Datei", dann "Speichern unter" aus, und wählen Sie UTF-8 oder Unicode aus der Codierungs-Dropdown-Liste unten im Dialogfeld "Speichern unter" aus. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Codierungsattribut der XML-Deklaration zu Beginn der Datei die verwendete Codierung korrekt identifiziert.