Konfigurieren von Popup-Fenstern

Der Inhalt eines Popup-Fensters hängt von den Eigenschaften (Attributwerten) des Features und den Popup-Konfigurationseigenschaften des Layers ab, zu dem das Feature gehört.

Folgende Elemente eines Popup-Fensters können für konfigurierbare Layer geändert werden:

1. Der Titel, der am oberen Rand des Popup-Fensters angezeigt wird.
  2. Die Beschreibung, die unter dem Titel angezeigt wird.
  3. Einbezogene Medienelemente und zugehörige Titel, die unter der Beschreibung angezeigt werden.
  4. Feature-Anlagen, die unter den Medienelementen angezeigt werden.

Die konfigurierbaren Elemente von Feature-Popup-Fenstern

Sie können nicht nur die Anzeige von Popup-Fenstern konfigurieren, sondern auch die Anzeige und Bearbeitungsmöglichkeiten von Attributfeldwerten.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Popup-Fenstern für die Anzeige und Bearbeitung von Feldern

Sie können Popup-Fenster für auf Feature- und Karten-Services basierende Layer und Layer mit importierten und in der Karte gespeicherten Features konfigurieren. Popup-Fenster für in der Karte erstellte und gespeicherte Layer (z. B. der Standard-Layer "Kartennotizen") können nicht konfiguriert werden; Sie können jedoch den Titel, die Beschreibung, die Bild-URL und die verknüpften Links in den Popup-Fenstern für die einzelnen Features bearbeiten. Für auf WMS-Services basierende Layer können keine Popup-Fenster angezeigt werden.

So konfigurieren Sie Popup-Fenster für einen auf einem Karten-Service basierenden Layer

Wenn Sie der Karte einen ArcGIS Online-Karten-Service hinzufügen, wurden dafür möglicherweise bereits Popup-Fenster definiert. Sie können die im Service definierten Popup-Fenster nutzen oder die Konfiguration der Karte ändern.

Karten-Services, die Sie direkt von einem ArcGIS-Server oder mit einer URL hinzufügen, weisen standardmäßig keine Popup-Fenster auf.

Öffnen Sie im Fenster Layer durch Klicken auf den Pfeil rechts vom Layer die Ansicht Layer-Details, und klicken Sie dann auf Popups konfigurieren, um die Popup-Fensterkonfiguration für einen auf einem Karten-Service basierenden Layer vorzunehmen. Es werden Schaltflächen zum Hinzufügen und Konfigurieren des Popup-Inhalts der einzelnen Sublayer angezeigt. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einem Layer Popup-Fenster hinzuzufügen. Klicken Sie auf Konfigurieren, um das Dialogfeld Popups konfigurieren für den Layer zu öffnen.

Konfigurieren von Popup-Fenstern für einen Karten-Service-Layer über die Ansicht "Layer-Details" des Fensters "Layer"

Nach dem Hinzufügen können Sie Popup-Fenster durch Klicken auf die Schaltfläche Entfernen unter dem Layer bei Bedarf wieder entfernen.

So konfigurieren Sie Popup-Fenster für einen konfigurierbaren Feature-Layer

Zum Hinzufügen eines Popup-Fensters für einen konfigurierbaren Feature-Layer öffnen Sie im Fenster Layer durch Klicken auf den Pfeil rechts vom Layer die Ansicht Layer-Details, und dann klicken Sie im Fenster "Popups" auf Konfigurieren, um das Dialogfeld Popups konfigurieren zu öffnen.

Konfigurieren von Popup-Fenstern für einen Feature-Service-Layer über die Ansicht "Layer-Details" des Fensters "Layer"

Sie können die Popup-Fenster durch Klicken auf die Schaltfläche Entfernen bei Bedarf wieder entfernen.

Konfigurierbare Feature-Layer sind Layer mit Features, die auf einen Feature-Service verweisen, oder Layer, die durch das Importieren von Daten erstellt wurden.

Aktualisieren der Service-Konfiguration

Wenn Sie der Karte einen Service über Inhaltselemente in ArcGIS Online hinzufügen, wurden dafür möglicherweise bereits Popup-Fenster und andere Darstellungseigenschaften konfiguriert. Sie können die Konfiguration in der Karte ändern oder auf die vom Service-Element definierte Konfiguration zurücksetzen. Wenn Sie der Besitzer des Service sind, können Sie die neue Konfiguration auch von der Karte in das Service-Element hochladen.

Weitere Informationen zum Hochladen und Zurücksetzen von Layer-Konfigurationen