Importieren von Inhalten in ArcGIS Online

In ArcGIS Online und im Internet finden Sie eine breite Palette räumlicher Daten, mit denen Sie in ArcGIS Explorer Online arbeiten und die Sie durch Ihre eigenen, in Karten gespeicherten Features ergänzen können.

Möglicherweise befinden sich auf Ihrem Computer lokale Daten, die Sie einer Karte hinzufügen möchten, um sie mit anderen Datasets zu kombinieren und für andere Benutzer freizugeben. Dazu können Sie die Daten in ArcGIS Online importieren. Sie können die importierten Daten in einem editierbaren Layer einer bestimmten Karte speichern, sodass alle Benutzer dieser Karte die Daten sehen können.

TippTipp:

Sehen Sie sich hierzu das Kurzvideo zum Thema Importieren von Daten an.

Falls Ihr ArcGIS Online-Konto Teil einer Organisation ist und der Organisationsadministrator Ihnen Veröffentlichungsberechtigungen zugewiesen hat, haben Sie die Möglichkeit, einen Feature-Service aus den importierten Daten zu erstellen. Dadurch können Sie einen einzelnen, zentralen Speicherort für die Daten schaffen, der dann vielen verschiedenen Karten hinzugefügt werden kann. Fragen Sie Ihren Organisationsadministrator nach weiteren Informationen zum Veröffentlichen in einem Feature-Service.

Wie werden Daten importiert?

Sie können die Schaltfläche Inhalt hinzufügen Inhalt hinzufügen im Kartenbildschirm für den Datenimport nutzen oder die Daten einfach in die Karte ziehen.

Welche Daten können importiert werden?

Sie können geographische Daten im Esri Shapefile-Format oder GPS-Austauschformat (GPX) sowie Tabellendaten als Dateien mit kommagetrennten Werten (CSV) oder als Textdateien, die Datenzeilen mit Positionsinformationen enthalten und durch Semikolons oder Tabulatorzeichen getrennt sind, importieren.

Weitere Informationen zum Importieren von CSV-Daten

Weitere Informationen zum Importieren von Shapefiles

Weitere Informationen zum Importieren von GPX-Dateien

Die Positionsinformationen der Tabellendaten können verschiedene Formate aufweisen; Sie können Textdateien mit Koordinaten, Adressen, Postleitzahlen, Provinzen oder Ortsnamen importieren. Die mit den verschiedenen Orten verknüpften Attribute können ebenfalls importiert werden.

Beispiel: Sie können eine Textdatei mit folgenden Daten importieren, aus denen ein Layer mit vier Punkten für die Positionen der Esri Schulungszentren in Kalifornien erstellt werden kann:

Title,Address,City,State,Zip
Esri Headquarters,757 West Redlands Blvd,Redlands,CA,92373
NorthSouth GIS LLC,312 East First Street,Los Angeles,CA,90012
Oakland Professional Development and Conference Center,1000 Broadway,Oakland,CA,94607
Esri Office,1600 K Street,Sacramento,CA,95814