Freigeben

Die Karten, die Sie in ArcGIS Explorer Online erstellt haben, können Sie in Ihren Inhalten in ArcGIS Online speichern. Ihre Karten sind standardmäßig privat, was bedeutet, dass nur Sie darauf zugreifen können. Wenn Sie andere Inhaltstypen hinzufügen, sind diese standardmäßig auch als privat festgelegt. Sie können jedoch ein oder mehrere Elemente für alle Benutzer freigeben, die Zugriff auf ArcGIS Online haben, oder nur für eine bestimmte Gruppe an Personen. Nachdem Elemente freigegeben wurden, können andere Benutzer von Explorer Online, der ArcGIS Online-Website, ArcGIS for iOS, ArcGIS for Android und ArcGIS for Desktop darauf zugreifen.

Durch die Freigabe Ihrer Karten über Ihre Kollegen oder üblichen Kontakte hinaus können Sie Ihre Karten noch wertvoller machen. Es wird generell empfohlen, dass Sie Ihre Karten und Daten freigeben, wenn sie nützlich für andere sein könnten. Beispiel: Karten, die sich zum Freigeben eignen, wären z. B. eine Karte des lokalen Wasserscheidensystems oder des Versorgungsnetzes Ihres Landkreises.

Einige Karten und Services sollten nicht öffentlich freigegeben und damit für alle zugänglich gemacht werden. Dazu zählen Karten, die sich noch in der Erstellungs- oder Bearbeitungsphase befinden, Karten mit urheberrechtlich geschützten Daten oder Karten mit geschäftskritischen Daten. Karten, die sich noch in der Erstellungs- oder Bearbeitungsphase befinden, sollten Sie in der Regel nur für Personen freigeben, die für die Prüfung und Überarbeitung der Daten zuständig sind. Wenn die Karte jedoch fertiggestellt ist, können Sie sie auch für andere Benutzer freigeben (d. h. sie als öffentlich markieren). Urheberrechtlich geschützte und geschäftskritische Services und Karten sollten Sie am besten immer als privat einstufen. In anderen Fällen sind die Daten einer Karte oder eines Service möglicherweise nur innerhalb Ihres Unternehmensnetzwerks verfügbar; sofern die Services, die die zugrunde liegenden Daten liefern, nicht für die Öffentlichkeit zugänglich sind, wird das Element nicht korrekt angezeigt, wenn ein externer Benutzer versucht darauf zuzugreifen.

Mithilfe von ArcGIS Explorer Online können Sie Ihre Karten freigeben. Nach der Freigabe können Sie direkte Links zur Karte oder zur Präsentation weitergeben, sodass andere Benutzer direkten Zugriff darauf haben. Sie können auch Services freigeben, sodass andere Benutzer sie einfach finden und ihren eigenen Karten hinzufügen können.

Weitere Informationen zum Freigeben von Elementen finden Sie in folgenden Themen:

Freigeben von Karten oder Services

Freigeben von Links zu Karten

Freigeben von Links zu Präsentationen

Bewerten und Hinzufügen von Kommentaren für eine Karte oder einen Service

Suchen nach Karten

Wenn Ihr Konto einer Organisation in ArcGIS Online zugeordnet ist, können Sie Freigaben möglicherweise nur für andere Mitglieder der Organisation vornehmen und/oder für alle Benutzer in ArcGIS Online, je nachdem, wie dies für die Organisation konfiguriert wurde.

Karten und Services können für eine oder mehrere Gruppen freigegeben werden, sodass die Mitglieder der Gruppe zusammenarbeiten und die Informationen zu einem bestimmten Thema gemeinsam nutzen können.

Weitere Informationen zur Verwendung von Gruppen

Weitere Informationen zum Freigeben von Karten finden Sie auch in der ArcGIS Online-Website-Hilfe.

Weitere Informationen zum Freigeben von Karten in ArcGIS Online