Link zu einer Karte

Eine Karte kann durch Bereitstellen einer URL zu einer Karte, die Sie besitzen oder auf die Sie Zugriff haben, über E-Mail, Blogs, Websites und soziale Netzwerke freigegeben werden. Sie können eine URL zu einer Karte freigeben, sodass Explorer Online mit der angegebenen Karte startet, wenn jemand auf diese URL klickt oder sie in die Adressleiste eines Browsers einfügt. Alternativ können Sie, sofern Sie eine eigene Website haben, eine Karte direkt in einer Webseite einbetten. In diesem Fall wird sie nicht von Explorer Online angezeigt.

Sie können auch einen direkten Link zu einer Darstellung in einer Karte freigeben, sodass Explorer Online beim Öffnen des Links für die Ausführung im Präsentationsmodus gestartet wird. Alternativ können Sie angeben, dass Explorer Online für die Ausführung im Präsentationsmodus bereit sein soll, wenn andere Benutzer eine Karte aus Ihrem Besitz öffnen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Links zu einer Präsentation

So geben Sie einen Link zu einer Karte frei

1. Suchen Sie die Karte, die Sie freigeben möchten, und öffnen Sie das Dialogfeld Freigeben. Wenn die Karte bereits geöffnet ist, klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Freigeben. Sollte die Karte noch nicht geöffnet sein, suchen Sie auf dem Startbildschirm nach der Karte, und klicken Sie auf den Link Freigeben, der neben der Karte angezeigt wird.

Schaltfläche "Freigeben" auf der WerkzeugleisteKartenzusammenfassung mit dem Link "Freigeben" auf dem Startbildschirm

2. Verwenden Sie im Abschnitt Links eine der Optionen, die neben Karte angezeigt werden:

Der Abschnitt "Links" des Dialogfeldes "Freigeben"

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren, um die URL eines Links zur Karte in die Zwischenablage zu kopieren. Jetzt können Sie diese URL in eine E-Mail, Sofortnachricht oder Webseite einfügen.
      TippTipp:

Möglicherweise wird ein Microsoft Silverlight-Fenster eingeblendet, in dem Sie gefragt werden, ob Sie den Zugriff der Anwendung auf Ihre Zwischenablage zulassen möchten. Klicken Sie auf Ja, um das Kopieren der URL zuzulassen. Wenn diese Frage nicht erneut gestellt werden soll, wenn Sie beim Ausführen von ArcGIS Explorer Online die Zwischenablage verwenden, aktivieren Sie Antwort speichern, bevor Sie auf Ja klicken.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Facebook, um eine Statusaktualisierung über die Karte und einen Link zur Karte zu veröffentlichen. Durch die Veröffentlichung in Ihrem Profil auf Facebook können Ihre Freunde Informationen zur Karte erhalten. Außerdem erhalten sie einen Link zum sofortigen Öffnen der Karte in ArcGIS Explorer Online.
      TippTipp:

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Facebook angemeldet sind. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung aufgefordert, dann können Sie mit Ihrer Veröffentlichung fortfahren.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Twitter, um über die Karte zu twittern, darunter auch ein Link in Form einer gekürzten URL. Durch das Twittern über die Karte auf Twitter können Ihre Freunde Informationen zur Karte erhalten. Außerdem erhalten sie einen Link zum sofortigen Öffnen der Karte in ArcGIS Explorer Online.
      TippTipp:

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Twitter angemeldet sind. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung aufgefordert, dann können Sie mit dem Twittern fortfahren.

Wenn die Karte nicht öffentlich freigegeben ist, erhalten Sie möglicherweise eine Warnmeldung, die angibt, dass andere Benutzer nicht auf die Karte zugreifen können. Wenn Sie Besitzer der Karte sind, können Sie die Freigabeeinstellungen ändern.

Weitere Informationen zum Freigeben Ihrer Karte

HinweisHinweis:

Wenn Ihr Konto zu einer Organisation gehört, wurde die Option zur öffentlichen Freigabe einer Karte für alle Benutzer von ArcGIS Online möglicherweise vom Administrator der Organisation entfernt. Sie sehen u. U. ein weiteres Kontrollkästchen für die Freigabe für die Organisation. Mit dieser Option wird das Element für alle Mitglieder der Organisation freigegeben, aber nicht für Benutzer von ArcGIS Online.

Einbetten einer Karte in einer Website

Wenn Sie eine Website haben, können Sie die Karte in einer Webseite einbetten. Wenn Sie die Karte in eine Webseite einbetten, wird die Karte direkt auf der Webseite angezeigt. In diesem Fall wird die Karte nicht mit Explorer Online geöffnet.

Klicken Sie im Abschnitt Einbetten des Dialogfeldes Freigeben auf die Schaltfläche Einbetten.

Der Abschnitt "Einbetten" des Dialogfeldes "Freigeben"

Im Dialogfeld Freigeben werden jetzt verschiedene Optionen für die Anzeige der eingebetteten Karte eingeblendet. Wählen Sie oben im Dialogfeld die Option Die Karte aus. Nachdem Sie andere erforderliche Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren, um einen Abschnitt des HTML-Codes zu kopieren, den Sie dann dort in die Webseite einfügen können, wo die Karte eingeblendet werden soll.

Optionen zum Einbetten einer Karte in eine Webseite

VorsichtVorsicht:

Eine in eine Webseite eingebettete Karte muss für alle freigegeben werden, da sich ein Benutzer nicht anmelden kann, um eine eingebettete Karte zu sehen. Explorer Online fragt, ob Sie die Karte für die Öffentlichkeit freigeben möchten, bevor Optionen für das Einbetten angezeigt werden. Wenn Sie die Karte nicht für die Öffentlichkeit freigeben möchten, klicken Sie oben im Dialogfeld auf die Schaltfläche Freigabe, um zur Freigabeoptionen-Ansicht des Dialogfeldes Freigeben zurückzukehren.

Wenn Ihr Konto einer Organisation in ArcGIS Online zugeordnet ist, reicht das Freigeben der Karte innerhalb der Organisation nicht aus, um das Einbetten in eine Webseite zuzulassen. Wenn Ihre Organisation so konfiguriert ist, dass Sie Karten öffentlich freigeben können, erhalten Sie durch das Auswählen dieser Option die Möglichkeit, die Karte in eine Webseite einzubetten.