Link zu einer Präsentation

Sie können eine Karte mit einer Präsentation freigeben, sodass sie andere Personen finden und über ArcGIS Online öffnen können. Jeder, der die Karte öffnet, kann die Präsentation sehen und ausführen.

Aber vielleicht möchten Sie lieber eine URL freigeben, die einen direkten Link zur Präsentation bereitstellt. Das Freigeben eines direkten Links zu einer Präsentation ist ideal, wenn die Personen, für die Sie eine Präsentation freigeben möchten, noch nie ArcGIS Explorer Online verwendet haben oder wenn Sie eine nahtlose, effiziente Methode zum Anzeigen einer Präsentation für vorhandene Benutzer bereitstellen möchten.

Wenn ein Benutzer auf einen direkten Präsentations-Link klickt, wird Explorer Online mit der angegebenen Kartenpräsentation in einem speziellen Präsentationsmodus gestartet. Dieser Modus zeigt ganz klar, wie die Präsentation gestartet und beendet wird, indem beim Starten der Karte im Präsentationsmodus, wie unten abgebildet, Schaltflächen angezeigt werden.

Eine im Präsentationsmodus gestartete Kartenpräsentation mit der Schaltfläche "Präsentation starten"

Sie können die freigegebene Karte auch so konfigurieren, dass sie beim Öffnen durch einen anderen Benutzer direkt im Präsentationsmodus geöffnet wird.

Weitere Informationen zum Freigeben von Karten und zum Konfigurieren einer Karte für das Öffnen im Präsentationsmodus

Zusätzlich können Sie, sofern Sie eine eigene Website haben, eine Präsentation direkt in einer Webseite einbetten. In diesem Fall wird sie nicht von Explorer Online angezeigt.

So geben Sie einen direkten Link zu einer Präsentation frei

1. Suchen Sie die Karte mit der Präsentation, die Sie freigeben möchten, und öffnen Sie das Dialogfeld Freigeben. Wenn die Karte bereits geöffnet ist, klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Freigeben. Sollte die Karte noch nicht geöffnet sein, suchen Sie auf dem Startbildschirm nach der Karte, und klicken Sie auf den Link Freigeben, der neben der Karte angezeigt wird.

Schaltfläche "Freigeben" auf der WerkzeugleisteKartenzusammenfassung mit dem Link "Freigeben" auf dem Startbildschirm

2. Verwenden Sie im Abschnitt Links eine der Optionen, die neben Präsentation angezeigt werden:

Der Abschnitt "Links" des Dialogfeldes "Freigeben"

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren, um die URL eines direkten Links zur Präsentation in die Zwischenablage zu kopieren. Jetzt können Sie diese URL in eine E-Mail, Sofortnachricht oder Webseite einfügen.
      TippTipp:

Möglicherweise wird ein Microsoft Silverlight-Fenster eingeblendet, in dem Sie gefragt werden, ob Sie den Zugriff der Anwendung auf Ihre Zwischenablage zulassen möchten. Klicken Sie auf Ja, um das Kopieren der URL zuzulassen. Wenn diese Frage nicht erneut gestellt werden soll, wenn Sie beim Ausführen von ArcGIS Explorer Online die Zwischenablage verwenden, aktivieren Sie Antwort speichern, bevor Sie auf Ja klicken.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Facebook, um eine Statusaktualisierung über die Karte und einen direkten Link zur Präsentation zu veröffentlichen. Durch die Veröffentlichung in Ihrem Profil auf Facebook können Ihre Freunde Informationen zur Präsentation erhalten. Außerdem erhalten sie einen Link zum sofortigen Öffnen der Karte in ArcGIS Explorer Online.
      TippTipp:

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Facebook angemeldet sind. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung aufgefordert, dann können Sie mit Ihrer Veröffentlichung fortfahren.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Twitter, um über die Karte zu twittern, darunter auch ein direkter Link zur Präsentation in Form einer gekürzten URL. Durch das Twittern über die Präsentation auf Twitter können Ihre Freunde Informationen zur Präsentation erhalten. Außerdem erhalten sie einen Link zum sofortigen Öffnen der Karte in ArcGIS Explorer Online.
      TippTipp:

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Twitter angemeldet sind. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung aufgefordert, dann können Sie mit dem Twittern fortfahren.

Wenn die Karte nicht öffentlich freigegeben ist, erhalten Sie möglicherweise eine Warnmeldung, die angibt, dass andere Benutzer nicht auf die Präsentation für die Karte zugreifen können. Wenn Sie Besitzer der Karte sind, können Sie die Freigabeeinstellungen ändern.

Weitere Informationen zum Freigeben Ihrer Karte

HinweisHinweis:

Wenn Ihr Konto zu einer Organisation gehört, wurde die Option zur öffentlichen Freigabe einer Karte für alle Benutzer von ArcGIS Online möglicherweise vom Administrator der Organisation entfernt. Sie sehen u. U. ein weiteres Kontrollkästchen für die Freigabe für die Organisation. Mit dieser Option wird das Element für alle Mitglieder der Organisation freigegeben, aber nicht für Benutzer von ArcGIS Online.

Ausführen einer Präsentation von einem direkten Präsentations-Link aus

Wenn ein Benutzer auf einen direkten Präsentations-Link klickt, wird Explorer Online mit der Karte direkt im Präsentationsmodus geöffnet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Präsentation starten, die in der Mitte der Karte angezeigt wird, um zur ersten Folie zu gelangen. Verwenden Sie die Tastatur, die Maus oder die Präsentationsnavigation, um die Präsentation zu durchlaufen. Möglicherweise ist die Präsentation so eingestellt, dass sie automatisch fortschreitet.

Sobald die Präsentation abgeschlossen ist, ermöglicht Explorer Online den Neustart der Präsentation, indem wieder die Schaltfläche Präsentation starten angezeigt wird. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die SchaltflächeFertig, um den Präsentationsmodus zu verlassen und zur Anwendung zurückzukehren.

Möglicherweise möchten Sie Ihre Präsentation so einstellen, dass sie automatisch durch die Folien fortschreitet, wenn Sie die Präsentation für jemanden freigeben, der ArcGIS Explorer Online vielleicht noch nie verwendet hat.

Weitere Informationen zum Konfigurieren der automatischen Ausführung einer Präsentation

Einbetten einer Präsentation in eine Website

Wenn Sie eine Website haben, können Sie die Präsentation in eine Webseite einbetten. Wenn Sie eine Präsentation in eine Webseite einbetten, wird die Präsentation direkt auf der Webseite angezeigt. In diesem Fall wird die Präsentation nicht mit Explorer Online geöffnet.

Klicken Sie im Abschnitt Einbetten des Dialogfeldes Freigeben auf die Schaltfläche Einbetten.

Der Abschnitt "Einbetten" des Dialogfeldes "Freigeben"

Im Dialogfeld Freigeben werden jetzt verschiedene Optionen für die Anzeige der eingebetteten Präsentation eingeblendet. Wählen Sie oben im Dialogfeld die Option Die Präsentation aus. Nachdem Sie andere erforderliche Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren, um einen Abschnitt des HTML-Codes zu kopieren, den Sie dann dort in die Webseite einfügen können, wo die Präsentation eingeblendet werden soll.

Eine in eine Webseite eingebettete Karte muss für alle freigegeben werden, da sich ein Benutzer nicht anmelden kann, um eine eingebettete Karte zu sehen. Explorer Online fragt, ob Sie die Karte für die Öffentlichkeit freigeben möchten, bevor Optionen für das Einbetten angezeigt werden. Wenn Sie die Karte nicht für die Öffentlichkeit freigeben möchten, klicken Sie oben im Dialogfeld auf die Schaltfläche Freigabe, um zur Freigabeoptionen-Ansicht des Dialogfeldes Freigeben zurückzukehren.

Optionen zum Einbetten einer Karte in eine Webseite