Video-Georeferenzierungstags für AGV-Dateien

Die Anzeige eines Video-Layers wird mithilfe der in der AGV-Datei definierten Georeferenzierungsinformationen auf dem Globus positioniert. Für Video-Layer, die auf eine Datei oder einen Ordner mit Bildern zugreifen, wird so die Umgebung definiert, in der das Video wiedergegeben wird. Für benutzerdefinierte DLL-Video-Layer wird ein Anfangsbereich definiert, auf den gezoomt wird, wenn Sie auf die Ausdehnung des Layers zoomen möchten.

Es stehen drei Optionen zum Definieren der Georeferenzierungsdetails eines Video-Layers bereit:

Ein gedrehter Rahmen

Diese Georeferenzierungsoption ist für Videos gedacht, die rechteckig sind, da sie direkt nach unten auf die Oberfläche des Globus zeigt. Dies ist oft der Fall für GIS-Analyseergebnisse, die in ein Video exportiert wurden. Die AGV-Datei identifiziert diese Videoquelle, indem sie die Verbindungsinformationen in diesen XML-Tags enthält: <VideoGeoReferencing ProjectionType="Ortho"> und </VideoGeoReferencing>, wie unten im Beispiel-XML-Text dargestellt.

Die Georeferenzierungsdetails sind in diesen Tags enthalten: <OrthoGraphicLocation> und <\OrthoGraphicLocation>.

Folgendes müssen Sie ebenfalls definieren:

Der graue Umriss zeigt die XY-Koordinaten an, der blaue Pfeil zeigt den Rotationswinkel an und der Punkt im Mittelpunkt des Felds ist der Pivot-Punkt der Rotation. Das ausgefüllte grüne Feld ist die Ausdehnung des Video-Layers, wenn dieser in ArcGlobe angezeigt wird.

Beispiel

Das folgende Beispiel ist eine Videoprojektion in einem gedrehten Rahmen:

<VideoGeoReferencing ProjectionType="Ortho">
 <OrthoGraphicLocation>
	 <North>38.0</North>
  <East>-120.0</East>
  <West>-123.0</West>
  <South>37.0</South>
  <Rotation>45.0</Rotation>
 </OrthoGraphicLocation>
 </VideoGeoReferencing>

Zwei 3D-Punkte

Diese Georeferenzierungsoption ist für Videos gedacht, für die die Position der Kamera und der Mittelpunkt, von dem aus sie ausgerichtet wird, bekannt sind. Diese Informationen werden oft für Verkehrskameras oder Sicherheitsvideos definiert. Die AGV-Datei enthält diese Art der Georeferenzierungsoption in diesen XML-Tags: <VideoGeoReferencing ProjectionType="Ortho"> und </VideoGeoReferencing>, wie unten im Beispiel-XML-Text dargestellt.

Die Informationen für diese Methode der Videogeoreferenzierung werden in vier Abschnitten definiert:

Der obere grüne Kreis ist der CameraPosition-Punkt, und der untere rote Kreis ist der FrameCenterPosition-Punkt.Bei positiven Winkeln wird die Kamera nach rechts, bei negativen Winkeln nach links gerollt.

Beispiel

Das folgende Beispiel ist eine Videoprojektion mit zwei 3D-Punkten:

<VideoGeoReferencing ProjectionType="Camera">
 <CameraFOVAngle>55</CameraFOVAngle>
 <CameraPosition>
  <Longitude>-75.16949951808976</Longitude>
  <Latitude>39.958137211454</Latitude>
  <Elevation>42.0</Elevation>
 </CameraPosition>
 <FrameCenterPosition>
  <Longitude>-75.16949951808976</Longitude>
  <Latitude>39.958137211454</Latitude>
  <Elevation>3.85</Elevation>
 </FrameCenterPosition>
 <Roll>10</Roll>
</VideoGeoReferencing>

Ein 3D-Punkt und Winkel

Diese Georeferenzierungsoption ist für Videos gedacht, für die die Position der Kamera, der Azimut (Kompassausrichtung) und die Neigung der Kamera bekannt sind. Diese Informationen werden oft für Verkehrskameras oder Sicherheitsvideos definiert. Diese Option ist auch für Videos nützlich, die nur sehr wenige Georeferenzierungsdetails enthalten, da diese Werte oft durch Ausprobieren abgeleitet werden können. Die AGV-Datei enthält diese Art der Georeferenzierungsoption in diesen XML-Tags: <VideoGeoReferencing ProjectionType="Camera"> und </VideoGeoReferencing>, wie unten im Beispiel für XML-Tags dargestellt.

Die Informationen für diese Methode der Videogeoreferenzierung werden in drei Abschnitten und sechs Tag-Werten definiert:

Beispiel

<VideoProjectionType="Camera">
 <Camera>
 <FOVAngle>55.0</FOVAngle>
 <CameraPosition>
  <Longitude>-117.194374</Longitude>
  <Latitude>34.056886</Latitude>
  <Elevation>405.0</Elevation>
 </CameraPosition>
 <Heading>45.0</Heading>
 <Tilt>45.0</Tilt>
 <Range>30.0</Range>
 <Roll>0.0</Roll>
</Camera>