Beispiel AGV-Dateien

Die Eigenschaften des AGV-Dateiformats bestehen aus drei Hauptabschnitten: Videometadaten, Videoquelle und Videogeoreferenzierungsinformationen. Hier sind zwei Beispiele für den XML-Text einer AGV-Datei, der anzeigt, wie die Eigenschaften in die abschließende Struktur passen.

Beispiel 1

Diese AGV-Datei ist für ein Video gedacht, das die vorhergesagten Auswirkungen eines Tsunamis für einen weiten Bereich anzeigt und rechteckig ist. Die Videobilder wurden als einzelne JPG-Dateien in einem Ordner auf einem freigegebenen Computer gespeichert. Das Video besteht aus 3.600 Bildern, die mit einer Geschwindigkeit von 30 Bildern pro Sekunde und einer Gesamtdauer von 120 Sekunden (oder 2 Minuten) abgespielt werden.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<VideoLayer>
 <VideoOverlay>
  <MetaData>
   <Name>Tsunami Damage Prediction - California</Name>
  </MetaData>
  <ImageSource FrameSourceType="Folder">
   <ImageFolderPath>\\serverB\AnalysisResults\TsunamiPredictionCA</ImageFolderPath>
   <Frames>
    <NameFormat>Frame#.jpg</NameFormat>
    <FirstIndex>1</FirstIndex>
    <LastIndex>3600</LastIndex>
    <Width>600</Width>
    <Height>400</Height>
   </Frames>
   <FrameRequestRate>33.33</FrameRequestRate>
  </ImageSource>
  <VideoGeoReferencing ProjectionType="Ortho">
   <OrthoGraphicLocation>
    <North>39.0</North>
    <East>-121.0</East>
    <West>-126.0</West>
    <South>36.0</South>
    <Rotation>293.0</Rotation>
   </OrthoGraphicLocation>
  </VideoGeoReferencing>
 </VideoOverlay>
</VideoLayer>

Beispiel 2

Diese AGV-Datei ist für ein exportiertes Sicherheitskameravideo gedacht und wird mit einem Winkel von 30 Grad vertikal projiziert. Die Kamera ist nach Nordosten ausgerichtet (45 Grad Kompassrichtung) und in einer absoluten Höhe von 20 Meter (15 Meter über der Oberflächenhöhe von 5 Meter) angebracht. Die Videoquelle ist eine MPG-Datei auf dem lokalen Computer. Das ursprüngliche Filmmaterial wurden mit 5 Bildern pro Sekunde aufgezeichnet.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<VideoLayer>
 <VideoOverlay>
  <MetaData>
   <Name>Carpark C Security - Export</Name>
   <Description>Archival footage of Carpark C: [8/16/2005] [12.00pm-2.00pm]</Description>
  </MetaData>
  <VideoSource FrameSourceType="File">
   <VideoFilesSource>
    <VideoFilePath>C:\Archives\Exports2005\CarparkC-Export67717D.mpg</VideoFilePath>
   </VideoFilesSource>
   <FrameRequestRate>200</FrameRequestRate>
  </VideoSource>
  <VideoGeoReferencing ProjectionType="Camera">
   <CameraFOVAngle>55</CameraFOVAngle>
   <CameraPosition>
    <Longitude>-75.16865951808976</Longitude>
    <Latitude>39.959137211454</Latitude>
    <Elevation>20</Elevation>
   </CameraPosition>
   <Heading>45</Heading>
   <Tilt>30</Tilt>
   <Range>17</Range>
   <Roll>0</Roll>
  </VideoGeoReferencing>
 </VideoOverlay>
</VideoLayer>