Kopieren der Lernprogrammdaten

Zuerst kopieren Sie die Lernprogrammdaten auf ein lokales Laufwerk. Verwenden Sie ArcCatalog, um die Daten zu durchsuchen und sie zu kopieren.

Kopieren der Lernprogrammdaten

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Starten von ArcCatalog auf Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  2. Starten von ArcCatalog 10

Mit ArcCatalog können Sie die Daten suchen und verwaltet. Die linke Seite des ArcCatalog-Fensters wird als Kataloginhaltsverzeichnis bezeichnet; es bietet Ihnen eine Übersicht, wie die Daten organisiert werden, sowie eine hierarchische Ansicht der geographischen Daten in Ihren Ordnern. Die rechte Seite von ArcCatalog zeigt den Inhalt der ausgewählten Verzweigung des Kataloginhaltsverzeichnisses an.
  3. Klicken Sie in das Kombinationsfeld Verzeichnis, geben Sie den Pfad C:\arcgis\ArcTutor ein (dort sind die Lernprogrammdaten installiert), und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Kombinationsfeld Verzeichnis

Der ArcTutor-Ordner ist jetzt die ausgewählte Verzweigung des Kataloginhaltsverzeichnisses. Sie können seinen Inhalt auf der Registerkarte Inhalt sehen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner "3DAnalyst", und wählen Sie Kopieren aus.
  6. Ordner kopieren

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mit Ordner verbinden Mit Ordner verbinden , und wählen Sie das lokale Laufwerk aus, auf dem Sie eine Kopie der Lernprogrammdaten speichern möchten, um damit zu arbeiten. Klicken Sie dann auf OK.
  8. Mit Ordner verbinden

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das lokale Laufwerk, das Sie gerade in der Liste Ordnerverbindungen erstellt haben, und klicken Sie auf Einfügen.
  10. Ordner einfügen

Der Lernprogrammdatenordner wird auf das lokale Laufwerk kopiert. Erstellen Sie nun im Kataloginhaltsverzeichnis eine Ordnerverbindung zum 3DAnalyst-Ordner. Eine Ordnerverbindung agiert wie ein Lesezeichen oder ein zugeordnetes Laufwerk zu einem Pfad, den Sie häufig verwenden.
  11. Doppelklicken Sie auf den 3DAnalyst-Ordner auf dem lokalen Laufwerk, und kopieren Sie den Pfad aus dem Kombinationsfeld Verzeichnis.
  12. Es sollte neun Übungsordner und eine Geodatabase-Datei auf dem lokalen Laufwerk geben.

Inhalt der 3D Analyst-Lernprogrammdaten
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mit Ordner verbinden Mit Ordner verbinden und fügen Sie den Pfad ein. Klicken Sie dann auf OK.
  14. Mit Ordner verbinden

Im Kataloginhaltsverzeichnis gibt es jetzt eine Ordnerverbindung für die lokale Kopie der Lernprogrammdaten.

Lokale Kopie der Lernprogrammdaten

Sie können auch den Ordner trennen, den Sie nicht hier benötigen. Klicken Sie z. B. mit der rechten Maustaste auf den Ordner C:\arcgis\ArcTutor, und klicken Sie dann auf Verbindung zum Ordner trennen Ordnerverbindung trennen.

Verbindung zum Ordner trennen

Der Ordner wird jetzt im Kataloginhaltsverzeichnis nicht mehr aufgeführt.