Digitalisieren einer 3D-Punktgrafik in ArcScene

Sie können die Standardeigenschaften wie Größe, Farbe und Symbol vor dem Digitalisieren neuer Punktgrafikelemente festlegen. Darüber hinaus können Sie Symbol-Styles und Style-Eigenschaften festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Standardeinstellungen für 3D-Grafiken in ArcScene.

Bevor Sie Grafiken in der 3D-Ansicht digitalisieren können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie ArcScene die Werkzeugleiste '3D-Grafiken' hinzugefügt haben.

Punktgrafiken werden als einzelner Eintrag digitalisiert. Für jede aufeinanderfolgende Punktgrafik, die Sie digitalisieren, müssen Sie auf das Werkzeug Neuer Marker klicken. Damit das Zeichnungswerkzeug beim Digitalisieren mehrerer Grafiken in einer Zeile aktiviert bleibt, klicken Sie auf Anpassen > ArcScene-Optionen und legen Sie den Parameter für die 3D-Grafikwerkzeuge im unteren Bereich der Registerkarte Allgemein fest.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcScene auf das Werkzeug Neuer Marker Neuer Marker der Werkzeugleiste 3D-Grafiken.
  2. Klicken Sie auf den Punkt auf der Oberfläche oder dem Objekt, den Sie digitalisieren möchten.

An der digitalisierten Position wird eine Punktgrafik gezeichnet.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Symbol, um die Eigenschaften für die Grafik zu öffnen. Ändern Sie ggf. das ausgewählte Symbol oder passen Sie Größe, Farbe und Position an.
TippTipp:
  • Vektorgrafiken wie 3D-Modelle unterstützen nicht alle Layer-Effekte. Beispielsweise wird Transparenz pro Grafik nicht unterstützt. Transparenz wird auf Layer-Ebene unterstützt.