Digitalisieren einer 3D-Textgrafik in ArcScene

In ArcScene können Sie Positionen mit 3D-Textblöcken interaktiv beschriften, indem Sie 3D-Textgrafiken verwenden. Bevor Sie neue Grafiken hinzufügen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie der 3D-Ansicht die Werkzeugleiste '3D-Grafiken' hinzugefügt haben.

Sie können auch Schriftartinformationen wie Schriftfarbe, -art und -ausrichtung festlegen, bevor Sie die 3D-Textgrafiken hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Standardeinstellungen für 3D-Textgrafiken in ArcScene.

Dreidimensionaler Text in ArcScene kann nur als 3D-Objekt angezeigt werden. ArcScene unterstützt keine 2D-Textgrafiken, die mit Billboarding für die Betrachter veröffentlicht werden oder über die Oberfläche gerastert werden.

Um eine neue 3D-Textgrafik zu digitalisieren, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcScene auf das Werkzeug 3D-Text 3D-Text der Werkzeugleiste 3D-Grafiken.
  2. Einfügen von neuem 3D-Text von der Werkzeugleiste '3D-Grafiken' in ArcScene
  3. Klicken Sie auf die Position auf der Oberfläche oder dem Objekt, an der Sie den Text platzieren möchten.
  4. Geben Sie den gewünschten Text ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Der 3D-Text wird an der Position angezeigt, auf die Sie geklickt haben.

Beispiel für 3D-Text in ArcScene
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine selektierte Grafik, um ihre Eigenschaften zu ändern. Dies wirkt sich nicht auf zukünftige Grafiken aus.
TippTipp:
  • Wenn Sie die 3D-Schriftgröße ändern, sollte das Verhältnis zwischen den X-, Y- und Z-Werten möglichst beibehalten werden. Textgrafiken, die in einer Richtung zu dünn sind, werden möglicherweise nicht angezeigt.