Ändern der Standardeinstellungen für 3D-Punkt-, 3D-Linien- oder 3D-Polygongrafiken in ArcScene

Sie können die Standardsymboleigenschaften für 3D-Grafiken im Voraus festlegen, damit die Punkt-, Linien-, Polygon- und Textgrafiken immer auf eine bestimmte Weise dargestellt werden.

Zusätzlich zu Farbe, Größe und Symbol können Sie auch Standarddarstellungsoptionen und Beleuchtungseigenschaften für verschiedene grafische Elemente festlegen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste 3D-Grafiken auf Grafiken und anschließend auf Standardsymboleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Marker, Linie oder Füllung, um die Standardeigenschaften für ein Punkt-, ein Linien- oder ein Polygonsymbol festzulegen.

Das Dialogfeld Symbolauswahl wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf das Symbol, das Sie verwenden möchten, oder klicken Sie auf Style-Referenzen, um auf weitere Symbol-Styles zuzugreifen.
  4. Klicken Sie auf Farbe oder Größe, um die Farbe oder die Größe eines Symbols zu ändern.
  5. Optional können Sie auch auf Symbol bearbeiten klicken, um auf weitere Symboleigenschaften zuzugreifen.
  6. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.