Gekachelte Beschriftungen zu Annotation (Cartography)

Zusammenfassung

Konvertiert Beschriftungen für Layer in einem Kartendokument auf der Grundlage eines Polygon-Index-Layers in Annotations.

Das Werkzeug unterteilt eine Karte in Kacheln und erstellt dann für jede Kachel Annotation. Dies ist beim Konvertieren einer großen Anzahl von Beschriftungen in Annotations nützlich. Beim Polygon-Index-Layer kann es sich um den von den Werkzeugen Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen oder Gitter-Index-Features generierten oder um eine beliebige andere Polygon-Feature-Class handeln, die den Bereich für die zu erstellende Annotation umfasst.

Verwendung

Syntax

TiledLabelsToAnnotation_cartography (map_document, data_frame, polygon_index_layer, out_geodatabase, out_layer, anno_suffix, {reference_scale_value}, {reference_scale_field}, {tile_id_field}, {coordinate_sys_field}, {map_rotation_field}, {feature_linked}, {generate_unplaced_annotation})
ParameterErläuterungDatentyp
map_document

Das Quellkartendokument mit den in Annotations zu konvertierenden Beschriftungen.

ArcMap Document
data_frame

Der Datenrahmen des Kartendokuments mit den in Annotations zu konvertierenden Beschriftungen.

String
polygon_index_layer

Der Polygon-Layer, der Kachel-Features enthält.

Table View
out_geodatabase

Der Workspace, in dem die Ausgabe-Feature-Classes gespeichert werden. Der Workspace kann eine vorhandene Geodatabase oder ein vorhandenes Feature-Dataset sein.

Workspace ;Feature Dataset
out_layer

Der Gruppen-Layer, der die erstellten Annotations enthält. In ArcCatalog können Sie den Ausgabe-Gruppen-Layer mit dem Werkzeug "In Layer-Datei speichern" in einer Layer-Datei speichern. Bei der Verwendung von ArcMap und Aktivierung dieser Option in den Geoverarbeitungsoptionen fügt das Werkzeug den Gruppen-Layer der Anzeige hinzu. Der erstellte Gruppen-Layer ist temporär und nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, das Dokument wird gespeichert.

Group Layer
anno_suffix

Das Suffix, das jeder neuen Annotation-Feature-Class hinzugefügt wird. Dieses Suffix wird für jede neue Annotation-Feature-Class an den Namen der Quell-Feature-Class angehängt. Der Bezugsmaßstab für die Annotation folgt auf dieses Suffix.

String
reference_scale_value
(optional)

Geben Sie den Maßstab ein, den Sie als Bezugsmaßstab für die Annotation verwenden möchten. Alle Symbol- und Textgrößen in der Annotation werden relativ zu diesem Maßstab angezeigt.

Double
reference_scale_field
(optional)

Das Feld im Polygon-Index-Layer, das den Bezugsmaßstab der Annotation festlegt. Alle Symbol- und Textgrößen in der Annotation werden relativ zu diesem Maßstab angezeigt.

Field
tile_id_field
(optional)

Ein Feld im Polygon-Index-Layer, das die gekachelte Fläche eindeutig identifiziert. Mit diesen Werten wird das Feld "TileID" in der Attributtabelle der Annotation-Feature-Class ausgefüllt.

Field
coordinate_sys_field
(optional)

Ein Feld im Polygon-Index-Layer, das das Koordinatensystem für jede Kachel enthält. Aufgrund der zur Speicherung eines Koordinatensystems erforderlichen Feldlänge muss ein Polygon-Index-Layer, der ein Koordinatensystemfeld enthält, eine Geodatabase-Feature-Class sein.

Field
map_rotation_field
(optional)

Ein Feld im Polygon-Index-Layer, das den Winkel enthält, um den der Datenrahmen gedreht werden soll.

Field
feature_linked
(optional)
LizenzLizenz:

Dieser Parameter ist nur in Verbindung mit ArcEditor- und ArcInfo-Lizenzen verfügbar.

Wählen Sie, ob die Ausgabe-Annotation-Feature-Class mit den Features in einer anderen Feature-Class verknüpft werden soll.

• STANDARD Die Ausgabe-Annotation-Feature-Class wird nicht mit den Features in einer anderen Feature-Class verknüpft. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FEATURE_LINKEDDie Ausgabe-Annotation-Feature-Class wird mit den Features in einer anderen Feature-Class verknüpft.
Boolean
generate_unplaced_annotation
(optional)

Wählen Sie, ob aus nicht platzierten Beschriftungen nicht platzierte Annotations erstellt werden sollen.

• NOT_GENERATE_UNPLACED_ANNOTATIONAnnotations werden nur für Features erstellt, die derzeit beschriftet sind. Dies ist die Standardeinstellung.
  • GENERATE_UNPLACED_ANNOTATIONNicht platzierte Annotations werden in der Annotation-Feature-Class gespeichert. Das Statusfeld für diese Annotation wird auf "Nicht platziert" festgelegt.
Boolean

Codebeispiel

TiledLabelsToAnnotation – Beispiel (Python-Fenster)

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.TiledLabelsToAnnotation_cartography("Annotation.mxd", "Layers",
"Tiles", "data.gdb", "GroupAnno", "Anno", "", "Tile_Scale",
"OID", "", "", "FEATURE_LINKED", "GENERATE_UNPLACED_ANNOTATION")
Werkzeug "TiledLabelsToAnnotation" – Beispiel 2 (Workflowskript)

Das folgende Skript veranschaulicht einen Workflow mit den Funktionen "MapServerCacheTilingSchemeToPolygons" und "TiledLabelsToAnnotation".

# Name: TiledLabelsToAnnotation_Example2.py
# Description: Create a tile feature class and use those tiles to create annotation.
# Requirements: ArcInfo license
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inTilingScheme = "C:/Program Files/ArcGIS/Desktop10.0/TilingSchemes/ArcGIS_Online_Bing_Maps_Google_Maps.xml"
outFeatureClass = "C:/data/data.gdb/Tiles"
inTileExtent = "USE_MAP_EXTENT"
inClipping = "CLIP_TO_HORIZON"
inAntialiasing = "NONE"
inScales = ""

# Execute MapServerCacheTilingSchemeToPolygons
arcpy.MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inTilingScheme, outFeatureClass,
																																																							inTileExtent, inClipping, inAntialiasing, inScales)

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inPolygonIndexLayer = "Tiles"
inOutGeodatabase = "C:/data/data.gdb"
outOutLayer = "GroupAnno"
inAnnoSuffix = "Anno"
inRefScaleValue = ""
inRefScaleField = "Tile_Scale"
inTileIDField = "OID"
inCoordSysField = ""
inMapRotationField = ""
inFeatureLinked = "STANDARD"
inGenerateUnplaced = "GENERATE_UNPLACED_ANNOTATION"

# Execute TiledLabelsToAnnotation
arcpy.TiledLabelsToAnnotation_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inPolygonIndexLayer, inOutGeodatabase,
																																										outOutLayer, inAnnoSuffix, inRefScaleValue, inRefScaleField,
																																										inTileIDField, inCoordSysField, inMapRotationField,inFeatureLinked,
																																										inGenerateUnplaced)