Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen (Cartography)

Zusammenfassung

Erstellt eine neue Polygon-Feature-Class aus einem vorhandenen Kachelschema.

Dieses Werkzeug unterteilt die Ausdehnung eines Datenrahmens mit den gleichen Maßstäben wie ein vorhandenes Kachelschema eines Karten-Service-Cache und erstellt Kacheln über eine große Fläche ("Superkachel"). Da die Ausdehnung der Superkachel größer als die tatsächlichen im Schema definierten Kacheln ist, können als Eingabe in das Werkzeug Gekachelte Beschriftungen zu Annotation verwendete Kacheln Beschriftungen über eine größere Fläche gleichzeitig in Annotations konvertieren. Bei diesem Vorgang wird die Verdoppelung von Annotations innerhalb der Kacheln minimiert.

Verwendung

Syntax

MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_cartography (map_document, data_frame, tiling_scheme, output_feature_class, use_map_extent, clip_to_horizon, {antialiasing}, {levels})
ParameterErläuterungDatentyp
map_document

Das Quellkartendokument.

ArcMap Document
data_frame

Der Datenrahmen aus dem Quellkartendokument.

String
tiling_scheme

Pfad zu einer vordefinierten Kachelschemadatei (XML).

File
output_feature_class

Die Ausgabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Class
use_map_extent

Legt fest, ob Kacheln über die ganze Ausdehnung des Kachelschemas oder nur Kacheln erstellt werden, die die volle Ausdehnung des Datenrahmens schneiden.

• USE_MAP_EXTENTPolygon-Features werden über die volle Ausdehnung des Datenrahmens erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FULL_TILING_SCHEMEPolygon-Features werden über die volle Ausdehnung des Kachelschemas erstellt.
Boolean
clip_to_horizon

Legt fest, ob die Polygone auf die gültige Fläche für die Verwendung des geographischen oder projizierten Koordinatensystems des Datenrahmens eingeschränkt werden sollen.

• CLIP_TO_HORIZONPolygon-Features werden nur innerhalb der gültigen Fläche für die Verwendung des geographischen oder projizierten Koordinatensystems des Datenrahmens erstellt. Kacheln, die sich innerhalb der Ausdehnung des Kachelschemas, aber außerhalb der Ausdehnung des Horizonts des Koordinatensystems befinden, werden abgeschnitten. Dies ist die Standardeinstellung.
  • UNIFORM_TILE_SIZEPolygon-Features werden über die volle Ausdehnung des Kachelschemas erstellt. Innerhalb jeder Maßstabsebene haben Polygone eine einheitlichen Größe und werden nicht am Horizont des Koordinatensystems abgeschnitten. Dadurch werden möglicherweise Daten erzeugt, die sich außerhalb des gültigen Verwendungsbereichs des geographischen oder projizierten Koordinatensystems befinden. Wenn ein Maßstab innerhalb des Kachelschemas eine Kachel generieren würde, die größer als die räumliche Domäne der Feature-Class ist, wird für dieses Feature eine NULL-Geometrie erstellt.
Boolean
antialiasing
(optional)

Legt fest, ob Polygone erstellt werden, die Karten-Service-Caches mit aktiviertem Antialiasing entsprechen. Eine Superkachel eines Karten-Services hat mit Antialiasing eine Größe von 2048 x 2048 Pixel und ohne Antialiasing eine Größe von 4096 x 4096 Pixel. Sie können ermitteln, ob Antialiasing in einem vorhandenen Cache verwendet wurde, indem Sie die Kachelschemadatei "conf.xml" öffnen und überprüfen, ob das <Antialiasing>-Tag auf "true" festgelegt ist.

• ANTIALIASINGPolygonkacheln werden über die Ausdehnung der Superkachel eines Karten-Service-Caches mit aktiviertem Antialiasing erstellt.
  • NONEPolygonkacheln werden über die Ausdehnung der Superkachel eines Karten-Service-Caches mit deaktiviertem Antialiasing erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean
levels
[Ebene,...]
(optional)

Die Maßstabsebenen, auf denen Polygone erstellt werden. Lassen Sie diesen Parameter leer, wenn Polygone für alle im Kachelschema enthaltenen Maßstabsebenen erstellt werden sollen. Sie können wählen, ob Polygone für alle oder nur für einige der im Kachelschema enthaltenen Maßstabsebenen erstellt werden. Wenn Sie weitere Maßstabsebenen hinzufügen möchten, müssen Sie jedoch die Kachelschemadatei ändern oder eine neue erstellen.

Double

Codebeispiel

MapServerCacheTilingSchemeToPolygons – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie die Funktion "MapServerCacheTilingSchemeToPolygons" verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_cartography("C:/data/Annotation.mxd",
"Layers",
"C:/Program Files/ArcGIS/Desktop10.0/TilingSchemes/ArcGIS_Online_Bing_Maps_Google_Maps.xml",
"Tiles","USE_MAP_EXTENT","CLIP_TO_HORIZON", "NONE", "")

MapServerCacheTilingSchemeToPolygons – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Das folgende Skript veranschaulicht einen Workflow mit den Funktionen "MapServerCacheTilingSchemeToPolygons" und "TiledLabelsToAnnotation".

# Name: MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_Example2.py
# Description: Create a tile feature class and use those tiles to create annotation.
# Requirements: ArcInfo license
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inTilingScheme = "C:/Program Files/ArcGIS/Desktop10.0/TilingSchemes/ArcGIS_Online_Bing_Maps_Google_Maps.xml"
outFeatureClass = "C:/data/data.gdb/Tiles"
inTileExtent = "USE_MAP_EXTENT"
inClipping = "CLIP_TO_HORIZON"
inAntialiasing = "NONE"
inScales = ""

# Execute MapServerCacheTilingSchemeToPolygons
arcpy.MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inTilingScheme, outFeatureClass,
																																																							inTileExtent, inClipping, inAntialiasing, inScales)

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inPolygonIndexLayer = "Tiles"
inOutGeodatabase = "C:/data/data.gdb"
outOutLayer = "GroupAnno"
inAnnoSuffix = "Anno"
inRefScaleValue = ""
inRefScaleField = "Tile_Scale"
inTileIDField = "OID"
inCoordSysField = ""
inMapRotationField = ""
inFeatureLinked = "STANDARD"
inGenerateUnplaced = "GENERATE_UNPLACED_ANNOTATION"

# Execute TiledLabelsToAnnotation
arcpy.TiledLabelsToAnnotation_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inPolygonIndexLayer, inOutGeodatabase,
																																										outOutLayer, inAnnoSuffix, inRefScaleValue, inRefScaleField,
																																										inTileIDField, inCoordSysField, inMapRotationField,inFeatureLinked,
																																										inGenerateUnplaced)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.