Überblick über das Toolset "Annotation"

Das Toolset "Annotation" enthält eine Sammlung von Werkzeugen, mit denen Sie den Annotation-Workflow automatisieren können.

Mit dem Werkzeug Konturlinien-Annotation können Sie Annotations für Konturlinien-Features erstellen. Das Werkzeug generiert Annotation-Features und zugehörige Maskenpolygone. Die Maskierung der Konturlinien unter der Annotation kann zur besseren Lesbarkeit des Textes beitragen.

Die Werkzeuge Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen und Gekachelte Beschriftungen zu Annotation können gemeinsam zum Konvertierung einer großen Anzahl von Beschriftungen in Annotations verwendet werden. Dies ist nützlich zum Konvertieren von Beschriftungen in Annotations für Karten, die als Karten-Service veröffentlicht werden, oder für Karten mit einer großen Anzahl von Beschriftungen.

Sie verwenden das Werkzeug Gekachelte Beschriftungen zu Annotation, um anhand von Polygonen Annotations zu erstellen, wobei Sie die Ausdehnung und den Maßstab angeben. Für diese Ausdehnungen können vorhandene Kacheln, Kartenblätter von Kartenserien oder neue Polygone verwendet werden, die mit dem Werkzeug Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen generiert wurden. Das Werkzeug Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen erstellt mithilfe eines Karten-Cache-Kachelschemas eine Polygon-Feature-Class auf den im Kachelschema definierten Maßstabsebenen. Die Ausgabe dieses Werkzeugs kann als Eingabe für das Werkzeug Gekachelte Beschriftungen zu Annotation verwendet werden.

Werkzeug

Beschreibung

Konturlinien-Annotation

Erstellt Annotations für Konturlinien-Features.

Kachelschema des Map Server-Caches zu Polygonen

Erstellt eine neue Polygon-Feature-Class aus einem vorhandenen Kachelschema.

Gekachelte Beschriftungen zu Annotation

Konvertiert Beschriftungen für Layer in einem Kartendokument auf der Grundlage eines Polygon-Index-Layers in Annotations.

Toolset "Annotation"