Exportieren von Daten in CAD-Zeichnungen

Sie können Feature-Classes, Feature-Layer oder Shapefiles mit dem Werkzeug Nach CAD exportieren in native AutoCAD- oder MicroStation-CAD-Formate exportieren. Das Werkzeug erstellt neue CAD-Dateien oder fügt Daten an vorhandene CAD-Dateien an.

Das Werkzeug erfordert ein Eingabe-Feature, ein Ausgabe-CAD-Format und einen Ausgabepfad und Dateinamen. Sie können Daten direkt exportieren oder das Werkzeug mit anderen Werkzeugen in einem Geoverarbeitungsmodell oder Geoverarbeitungsskript kombinieren, um Konvertierungs-Tasks zu automatisieren.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Öffnen des Werkzeugs Nach CAD exportieren:

Standardausgabe

Der Datentyp, der in eine CAD-Zeichnung exportiert wird, ist vom CAD-Zielformat und den Einschränkungen der systemeigenen CAD-Plattform abhängig. Standardmäßig erstellt das Werkzeug "Nach CAD exportieren" einen Zeichnungs-Layer für jede Eingabe-Feature-Class oder jeden Layer und generiert die folgenden Entitäten oder Elemente:

Eingabe-Feature

Ausgabe in DWG und DXF

Ausgabe in DGN

Punkt

Punkt

Linie mit Länge 0

Linie

LWPolyline, Linie, Arc, Kreis oder Ellipse

Komplexe Kette, Linie, Arc oder Kurve

Polygon

Geschlossene LWPolyline

Komplexe Form

Annotation

Text

Text

AutoCAD-Zeichnungen

Standardmäßig umfasst die Ausgabe in DWG-Formate (Version 2007 oder höher) CAD-definierte Feature-Class-Schemata und an AutoCAD-Entitäten angehängte Attribute.

Für jede Eingabe-Feature-Class bettet das Werkzeug "Nach CAD exportieren" eine Feature-Class-Definition in die AutoCAD-Zeichnungsdatei ein; diese besteht aus den Standard-AutoCAD-Entitäten, die für das Feature generiert werden. Alle Feature-Attribute werden als AutoCAD-Xrecords exportiert und mit den entsprechenden Entitäten verknüpft. Auf ähnliche Weise wird auch das Koordinatensystem exportiert und in die DWG-Datei eingebettet.

CAD-definierte Feature-Classes sind von ArcGIS direkt verwendbar und können in der AutoCAD-Anwendung mithilfe von "ArcGIS for AutoCAD" bearbeitet werden. Sie können auch leere Feature-Classes exportieren, um Nur-Schema-DWG-Dateien zu generieren.

Diese Geodaten sind nicht grafisch und haben keine Auswirkung auf die Standard-AutoCAD-Geometrie oder native Funktionen. Die AutoCAD-Xrecord-Objekte, die die Feature-Classes und Koordinatensysteme definieren, werden in einer standardisierten Umgebung von AutoCAD-Objektwörterbüchern gespeichert. Auf ähnliche Weise werden mit Entitäten verknüpfte Attribute im AutoCAD-Erweiterungswörterbuch gespeichert, auf das von jeder Entität verwiesen wird.

Ausführliche Informationen darüber, wie diese Daten strukturiert sind, finden Sie im Esri Dokument Mapping Specification for CAD, das im Resource Center für "ArcGIS for AutoCAD" verfügbar ist.

Außerkraftsetzen der Standardausgabe

Sie können das Standardverhalten des Werkzeugs überschreiben und mit reservierten CAD-Feldern oder einer Seed-Datei CAD-Daten generieren, die bestimmten Standards entsprechen.