Was ist eine Seed-Datei?

Eine Seed-Datei ist eine CAD-Zeichnung, die in ihrem nativen Format als Eingabeparameter mit dem Werkzeug "Nach CAD exportieren" verwendet wird. Sie fungiert als Vorlage und enthält Basisdaten für die Ziel-CAD-Datei.

Sie können eine Seed-Datei verwenden, um Layer-Namen, Styles und andere allgemeine Einstellungen zu speichern. Standardmäßig exportiert das Werkzeug "Nach CAD exportieren" Features in Layer in der Seed-Datei, deren Name mit dem Eingabe-Feature-Layer-Namen oder Feature-Class-Namen identisch ist, sofern ein solcher vorhanden ist. Sie können mithilfe von Seed-Dateien auch benutzerdefinierte CAD-Objekte wie AutoCAD-Blockdefinitionen speichern und sie während der Ausführung mit reservierten CAD-Feldern einzeln referenzieren.

Für MicroStation DGN V8-Dateien ist eine 2D- oder 3D-Seed-Datei erforderlich, die mit den Eingabe-Features übereinstimmt. 3D-Daten werden durch das Vorhandensein von Z-Werten identifiziert. Die entsprechende Auswahl kann im Dialogfeld "Eigenschaften: Feature-Class" vorgenommen werden. Die Standard-DGN-Seed-Dateien, die von dem Werkzeug "Nach CAD exportieren" verwendet werden, befinden sich im ArcToolbox-Vorlagenordner (Beispiel: C:\Programme\ArcGIS\Desktop10 .0\ArcToolbox\Templates\).

Formate und Versionen

Sie erstellen Seed-Dateien mithilfe der nativen CAD-Anwendung für das Zielformat. Format und Version der Seed-Datei müssen dem Format und der Version der Ziel-CAD-Datei entsprechen.

Zielformat

CAD-Anwendung

Seed-Dateiformat

Erforderlich/Optional

DWG und DXF

AutoCAD

DWG oder DWT

Optional

DGN V8

MicroStation

DGN

Erforderlich

Seed-Dateiformate