Was ist ein reserviertes CAD-Feld?

ArcGIS verwendet ein bestimmtes Feldschema zum Lesen und Schreiben von CAD-Daten. Ein reserviertes CAD-Feld ist ein Attributfeld, das in einer CAD-Datei eine Eigenschaft für Geometrie, Layer, Text oder benutzerdefinierte Attribute bereitstellt. Feldnamen werden für AutoCAD und MicroStation formatübergreifend standardisiert und stimmen möglicherweise nicht genau mit den von der Quell-CAD-Plattform definierten Eigenschaftennamen überein.

Schreibgeschützte CAD-Felder

Schreibgeschützte CAD-Felder werden in den virtuellen Tabellen der CAD-Feature-Class verwendet. Wenn Sie ArcMap CAD-Daten hinzufügen, werden CAD-Eigenschaftenfelder, die für Rendering- oder Abfrageoperationen nicht notwendig sind, standardmäßig deaktiviert. Sie können im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" über die Registerkarte "Felder" aktiviert werden.

Reservierte CAD-Felder

Das Werkzeug Nach CAD exportieren verwendet reservierte CAD-Felder, um das Standardverhalten des Werkzeugs zu überschreiben und eine bestimmte CAD-Ausgabe zu erzeugen. Mit reservierten CAD-Feldern können Sie CAD-Daten erstellen, die bestimmten Standards entsprechen.

Das Werkzeug "Nach CAD exportieren" liest jeden gültigen reservierten Feldwert für jeden Feature-Datensatz und generiert die angegebene Ausgabe in der Ziel-CAD-Datei. Auf ähnliche Weise können reservierte CAD-Felder auch verwendet werden, um Eingabe-Features zu trennen und sie in einzelne CAD-Dateien zu exportieren.

Sie können reservierte CAD-Felder direkt einer Geodatabase-Feature-Attributtabelle hinzufügen oder sie getrennt in eigenständigen Tabellen verwalten und mit vorhandenen Tabellen verbinden. Sie können sie einzeln erstellen oder mit dem Werkzeug CAD-Felder hinzufügen in vordefinierten Gruppen hinzufügen.