Variieren der Positionssymbologie anhand der Eigenschaften

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ArcMap GPS auf GPS > Anzeigeoptionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.
  3. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Peilung festzulegen:
    • Klicken Sie auf Symbol für aktuelle Position, wenn Sie die Richtung der GPS-Positionen durch Drehen des Symbols anzeigen möchten.
    • Klicken Sie auf Symbole für Marker-Spur, wenn die Punktspursymbole in Abhängigkeit von der Richtung der GPS-Positionen gedreht werden sollen. Sie können das Symbol für die aktuelle Position oder die Marker-Spur in eines ändern, das Änderungen der Richtung verdeutlicht.
  4. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Geschwindigkeit festzulegen:
    • Klicken Sie auf Symbol für aktuelle Position, wenn Sie die Geschwindigkeit der GPS-Positionen durch Ändern der Symbolfarbe anzeigen möchten.
    • Klicken Sie auf Symbole für Marker-Spur, wenn die Farbe der Punktspursymbole in Abhängigkeit von der Geschwindigkeit der GPS-Positionen geändert werden soll.
    • Ändern Sie den Farbverlauf bei Bedarf. Um einen benutzerdefinierten Farbverlauf zu erstellen, klicken Sie auf die kleine Schaltfläche rechts neben der Dropdown-Liste und anschließend auf Eigenschaften. Ändern Sie nach Wunsch die Endfarben, den Algorithmus für die Generierung der Farben und die Helligkeit. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfeld Farbverlauf bearbeiten zu schließen. Um den neuen Farbverlauf zu speichern, klicken Sie auf die kleine Schaltfläche rechts neben der Dropdown-Liste und anschließend auf Als Style speichern. Geben Sie einen Namen für den Farbverlauf ein, und klicken Sie auf OK.
    • Ändern Sie den minimalen und den maximalen Wert für die Geschwindigkeit. Die Einheiten werden auf der Registerkarte Allgemein festgelegt. Die Symbolfarben werden durch die Extremwerte des Farbverlaufs festgelegt. Sie können diese mit den Dropdown-Listen ändern.
      HinweisHinweis:
      Um den Farbverlauf auf eine Einzelfarbe festzulegen, klicken Sie auf die kleine Schaltfläche rechts neben der Liste für den Farbverlauf und dann auf Eigenschaften. Klicken Sie im Abschnitt "Farben" auf Farbe 1, um die Farbe zu ändern.
      HinweisHinweis:
      Wenn Sie zu einem Farbverlauf zurückwechseln möchten, klicken Sie auf Farbe 2, und aktualisieren Sie die beiden Farben. Klicken Sie auf OK, um dieses Dialogfeld zu schließen und die Änderungen zu übernehmen.
  5. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Höhe festzulegen:
    • Klicken Sie auf Symbol für aktuelle Position, wenn Sie die Höhe der GPS-Positionen durch Ändern der Symbolgröße anzeigen möchten.
    • Klicken Sie auf Symbole für Marker-Spur, wenn die Größe der Punktspursymbole in Abhängigkeit von der Höhe der GPS-Positionen geändert werden soll.
    • Ändern Sie den minimalen und den maximalen Wert für die Höhe. Die Einheiten werden auf der Registerkarte Allgemein festgelegt.
    • Ändern Sie die Symbolgrößen, die den minimalen bzw. maximalen Werten für die Höhe entsprechen. Die Symbolgröße wird in Abhängigkeit vom Höhenwert der Position geändert.
  6. Klicken Sie auf OK.