Ändern des Positionssymbols

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der ArcMap-Werkzeugleiste GPS auf GPS-Menü > Anzeigeoptionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Aktivieren Sie unter "Aktuelle Position" das Kontrollkästchen Aktuelle Position mit diesem Symbol darstellen, wenn Sie die aktuelle Position anzeigen möchten. Um die Symboleigenschaften zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol.
  4. Aktivieren Sie unter "Aktuelle Position" das Kontrollkästchen Geschätzte Position bei Signalverlust darstellen, wenn Sie bei Signalverlust geschätzte Positionen anzeigen möchten. Um die Symboleigenschaften zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol.
  5. Es ist ratsam, bei Signalverlust ein anderes Symbol anzuzeigen, um den Verlust zu verdeutlichen. Ein GPS-Signal kann verloren gehen, wenn für den Empfänger nicht genügend Satelliten sichtbar sind. Dies kann unter Bäumen und in Tunneln der Fall sein.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Minimale Darstellungs-Rate und geben Sie im Textfeld eine Zahl ein, um die Häufigkeit der Anzeige einer neuen Position zu ändern.
  7. Klicken Sie auf OK.