Wiedergeben von Animationen (automatisch)

Schritte:
  1. Klicken Sie nach dem Erstellen einer oder mehrerer Animationsspuren auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen auf der Werkzeugleiste Animation.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe Wiedergabe.

Die Animation wird wiedergegeben.

HinweisHinweis:
  • Klicken Sie in der Werkzeugleiste Animationssteuerelemente auf Optionen, um auf die Animationsdauer, Bilder, wiederzugebenden Segmente der Animation, den Schleifenmodus und die Überschreibungsoptionen zuzugreifen.
  • Lassen Sie während der Wiedergabe die Registerkarte Zeitansicht im Animations-Manager geöffnet, um den Fortschritt zu verfolgen. Die rote Zeitleiste zeigt den Fortschritt der Animation an.
  • Klicken Sie im Dialogfeld Animationssteuerelemente auf Berechnen, um für Zeitanimationsspuren die für die Anzeige aller Zeitintervalle eines Quell-Layers bzw. einer Quell-Tabelle erforderliche Mindestanzahl an Bildern zu ermitteln. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Animation eine Zeitanimationsspur beinhaltet. Die Anzahl der berechneten Bilder basiert auf dem Mindestintervall (z. B. ein Tag) innerhalb des im Animations-Manager auf der Registerkarte Schlüsselbilder festgelegten Bereichs. Eine Stunde ist beispielsweise das Mindestintervall für eine Zeitanimationsspur mit zwei Schlüsselbildern und der Zeit 12:00 Uhr für das Anfangsschlüsselbild, der Zeit 18:00 Uhr für das Endschlüsselbild sowie einem Intervall von einer Stunde, d. h. in der Anzeige werden 6 Bilder dargestellt.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Status nach Vorschau wiederherstellen, sodass das letzte Bild nach Ende der Wiedergabe in der Anzeige verbleibt.