Automatische und manuelle Wiedergabe einer Animation

Nachdem Sie eine Animationsspur erstellt haben, können Sie diese automatisch über das Dialogfeld Animationssteuerelemente oder manuell mit dem Schieberegler auf der Registerkarte "Zeitansicht" im Animations-Manager wiedergeben.

Dialogfeld "Animationssteuerelemente"

Das Dialogfeld Animationssteuerelemente verfügt über ähnliche Steuerelemente für die einfache Wiedergabe wie bei einem standardmäßigen Videogerät. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe Wiedergabe , um eine Animation abzuspielen, die alle im Animations-Manager aktivierten Spuren enthält.

Über die Schaltfläche Optionen können Sie auf komplexere Wiedergabeoptionen zugreifen. Hier können Sie die Gesamtdauer und die Wiedergabegeschwindigkeit ändern. Durch Reduzieren der Dauer erhöhen Sie die Wiedergabegeschwindigkeit, es werden jedoch möglicherweise nicht alle in der Animation enthaltenen Daten angezeigt.

Alternativ können Sie die Anzahl der anzuzeigenden Bilder angeben. Wenn Sie nicht sicher sind, wie viele Bilder Sie anzeigen möchten, und eine Zeitanimationsspur unter den aktivierten Spuren ist, klicken Sie auf Berechnen, um die Mindestanzahl an Bildern zu ermitteln, die zur Darstellung aller Zeitintervalle erforderlich ist. Außerdem können Sie die Dauer für jedes Bild einstellen. Durch Klicken auf Wiedergabe von und Eingeben von Werten für Beginn und Ende können Sie einen Teil der Animation wiedergeben. Wenn Nach Dauer aktiviert ist, werden die Werte in Sekunden angezeigt. Ist Nach Anzahl der Bilder aktiviert, werden die Werte in Bildern angezeigt.

TippTipp:

Die Option der Wiedergabe Nach Anzahl der Bilder liefert die besten Ergebnisse, wenn Sie eine Zeitanimationsspur wiedergeben. Durch diese Option wird sichergestellt, dass beim Wiedergeben der Animation alle Zeitstempel der Zeitdaten gezeichnet werden.

Dialogfeld 'Animationssteuerelemente'

Registerkarte "Zeitansicht"

Sie können die Animation im Dialogfeld Animations-Manager auf der Registerkarte "Zeitansicht" manuell wiedergeben, indem Sie in die Anzeige klicken und die rote Zeitleiste ziehen. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, die Daten an einem bestimmten Punkt der Animation anzuzeigen, wie beispielsweise eine bestimmte Tageszeit bei Daten in einer Zeitanimationsspur.

Die Registerkarte "Zeitansicht" im Animations-Manager