Aufnehmen von Kamera- und Kartenansichtsspuren

Die einfache Aufnahme erfolgt über die Steuerelemente im Dialogfeld Animationssteuerelemente, die jenen eines Videorecorders ähneln. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf der Werkzeugleiste Animation auf Animationssteuerelemente öffnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen, um die Navigation aufzunehmen. In ArcScene wird eine Kameraspur erstellt. In ArcGlobe wird eine Globus-Kameraspur erstellt. In ArcMap wird eine Kartenansichtsspur erstellt. Sie können alle Spuren animieren, indem Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe klicken.

Verwenden Sie bei der Aufnahme einer Navigation das Werkzeug Flug Flug in ArcScene oder ArcGlobe, um eine Kameraspur zu erstellen. In ArcGlobe können Sie auch das Werkzeug Gehen verwenden Gehen. Verwenden Sie in ArcMap die Werkzeuge Vergrößern Vergrößern oder Verkleinern Verkleinern und Schwenken Schwenken um eine Kartenansichtsspur zu erstellen.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen auf der Werkzeugleiste Animation.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen Aufnehmen.
  4. Navigieren Sie mit einem beliebigen Navigationswerkzeug.

Verwenden Sie in ArcMap Werkzeuge wie Vergrößern Vergrößern, Verkleinern Verkleinernund Schwenken Schwenken in der Werkzeugleiste Werkzeuge. In ArcScene und ArcGlobe können Sie beliebige Navigationswerkzeuge verwenden, beispielsweise Flug Flug oder Gehen Gehen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anhalten Anhalten.

Es wird eine Kameraspur bzw. eine Kartenansichtsspur erstellt, in der die Navigationssequenz gespeichert wird.

TippTipp:

• Während einer Aufnahme wird empfohlen, langsam und gleichmäßig zu den unterschiedlichen Punkten zu navigieren. Wenn die Maus schnell bewegt wird, vor allem bei kreisenden Bewegungen mit der Maus, können unter Umständen Schlüsselbilder verloren gehen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen, um die Animation wiederzugeben Animationssteuerelemente öffnen und klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe Wiedergabe.
  • Klicken Sie in der Werkzeugleiste Animationssteuerelemente auf Optionen, um auf die Animationsdauer, die wiederzugebenden Segmente der Animation, den Schleifenmodus und die Überschreiboptionen zuzugreifen.