Erhöhen und Reduzieren der Animationsgeschwindigkeit

Sie können die Geschwindigkeit einer Animation erhöhen oder reduzieren, indem Sie im Dialogfeld Animationssteuerelemente die Animationsdauer ändern. Wenn Sie einen zu niedrigen Wert für die Dauer wählen, werden möglicherweise nicht alle Daten in der Animation angezeigt. Wird die Animation zu schnell wiedergegeben, können unerwünschte visuelle Effekte entstehen.

Wenn in Ihrer Animation eine Zeitanimationsspur enthalten ist, klicken Sie auf die Option Nach Anzahl der Bilder im Dialogfeld Animationssteuerelemente. Mithilfe dieser Option werden alle Informationen für einen bestimmten Zeitstempel in Ihren Zeitdaten gezeichnet. Klicken Sie auf Berechnen, um die Mindestanzahl an Bildern zu bestimmen, die erforderlich ist, um Daten zu zeichnen. Die Option zur Wiedergabe nach Anzahl der Bilder ist nur verfügbar, wenn die Animation eine Zeitanimationsspur umfasst. Die Anzahl der berechneten Bilder basiert auf dem Mindestintervall (z. B. ein Tag) innerhalb des im Animations-Manager auf der Registerkarte "Schlüsselbilder" festgelegten Bereichs. Eine Stunde ist beispielsweise das Mindestintervall für eine Zeitanimationsspur mit zwei Schlüsselbildern und der Zeit 12:00 Uhr für das Anfangsschlüsselbild, der Zeit 18:00 Uhr für das Endschlüsselbild sowie einem Intervall von einer Stunde, d. h. in der Anzeige werden 6 Bilder dargestellt.

Animationssteuerelemente (Dialogfeld)
Schritte:
  1. Klicken Sie nach dem Erstellen einer oder mehrerer Animationsspuren auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen auf der Werkzeugleiste Animation.
  2. Geben Sie einen niedrigeren Wert für die Dauer ein, um die Animationsgeschwindigkeit zu erhöhen.
  3. Mit einem höheren Wert für die Dauer können Sie die Animationsgeschwindigkeit reduzieren.