Installation d'ArcGIS Desktop sur votre ordinateur

Le programme d'installation d'ArcGIS Desktop vous permet de sélectionner un ensemble prédéterminé de fonctionnalités d'installation (complète) ou uniquement des fonctionnalités spécifiques requises dans le cadre de votre installation (personnalisée).

Préparation de l'installation d'ArcGIS Desktop

1. Fermez toutes les applications sur l'ordinateur.
  2. Vérifiez la configuration système de votre ordinateur.
  3. Si vous avez l'intention d'utiliser ArcGIS Desktop en licence flottante, déterminez le nom du gestionnaire de licence que vous utiliserez pour ArcGIS Desktop.
  4. Insérez le support ArcGIS Desktop pour lancer automatiquement le programme d'installation.

RemarqueRemarque :

Avant d'installer ArcGIS Desktop, vous devez obtenir et installer Internet Explorer 6.0 ou une version ultérieure dans la langue appropriée.

Setup.exe installe automatiquement Microsoft SQL Server Native Client. Si vous exécutez setup.msi, vous devez installer Microsoft SQL Server Native Client séparément à partir de \support\SQlNative. Pour plus d'informations sur Microsoft SQL Server Native Client, reportez-vous à la rubrique Configuration système minimale.

Installation d'ArcGIS Desktop

1. Le support d'installation d'ArcGIS Desktop inclut une fonction d'exécution automatique qui affiche automatiquement la boîte de dialogue de démarrage lorsque vous insérez le support dans le lecteur. Pour installer ArcGIS Desktop sur votre ordinateur, cliquez sur le lien d'installation d'ArcGIS Desktop dans la boîte de dialogue de démarrage pour lancer le programme d'installation d'ArcGIS Desktop.
  2. Pour le reste de l'installation, suivez les instructions à l'écran.

Fonctionnalités d'installation facultatives

Le programme d'installation d'ArcGIS Desktop permet d'installer les extensions et composants d'installation facultatifs d'ArcGIS. Pour installer les fonctionnalités facultatives, y compris les extensions, vous avez le choix entre une installation complète ou personnalisée. L'option Complète implique l'installation de tous les composants, tandis que l'option Personnalisée permet de sélectionner les extensions et composants à installer.

Une fois l'installation effectuée, vous conservez la possibilité d'ajouter et de supprimer des composants. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajout de composants d'installation ArcGIS Desktop.

Emplacement de l'installation d'ArcGIS Desktop

Acceptez ou sélectionnez un emplacement pour l'installation d'ArcGIS Desktop. L'emplacement par défaut de l'installation est C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\.

Si vous avez choisi d'installer Python, vous devez sélectionner son emplacement d'installation ou sélectionner l'emplacement par défaut. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration Python.

Composants d'installation supplémentaires

Les composants supplémentaires d'ArcGIS Desktop, tels que les données de didacticiel ArcGIS, l'extension Data Interoperability, les ressources de développement d'ArcGIS Desktop VBA et les ressources destinées aux développeurs ArcGIS Desktop ESRI Developer Network (EDN) peuvent être installés séparément, le cas échéant. Les programmes d'installation de chacun de ces composants peuvent être installés à partir des liens affichés dans la boîte de dialogue de démarrage du DVD.

RemarqueRemarque :

Pour activer la macro VBA dans les applications bureautiques d'ArcGIS 10, vous devez suivre la procédure suivante :

1. Installez ArcGIS Desktop.
  2. Installez les ressources de développement d'ArcGIS Desktop VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Installation des ressources de développement d'ArcGIS Desktop VBA.
  3. Obtenez une licence pour VBA. Pour les produits sous licence flottante, vous devez obtenir une licence pour VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier de licence. Pour les produits sous licence fixe, votre fichier d'autorisation doit contenir la fonctionnalité VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier d'autorisation.