Configuration système minimale

Votre ordinateur doit posséder cette configuration système minimale pour que l'installation d'ArcGIS Desktop soit possible.

.Prise en charge .NET

ArcGIS Desktop requiert Microsoft .NET Framework Version 3.5 SP1. Si .NET Framework 3.5 SP1 n'est pas détecté sur votre machine, l'installation d'ArcGIS Desktop ne se poursuit pas.

Le programme d'installation de .NET Framework 3.5 SP1 est fourni dans le dossier DotNet35 du support.

Exigences supplémentaires

RemarqueRemarque :

Certaines fonctionnalités d'ArcGIS Desktop nécessitent Microsoft Internet Explorer 6.0 ou une version ultérieure : il s'agit notamment des métadonnées d'ArcCatalog, des miniatures, de l'éditeur Visual Basic d'ArcMap et des entités IMS (consultez le guide "Utilisation d'ArcCatalog" pour plus d'informations sur ces fonctionnalités).

Si votre ordinateur ne dispose pas d'Internet Explorer 6.0 ou d'une version ultérieure, le programme d'installation d'ArcGIS Desktop vous informe de l'absence des éléments requis et s'interrompt. Vous devez vous procurer Internet Explorer et l'installer, puis exécuter à nouveau le programme d'installation d'ArcGIS Desktop.

Pour connaître la configuration recommandée et les exigences supplémentaires, consultez la configuration système requise d'ArcGIS 10 à l'adresse http://support.esri.com.

Configuration requise pour le géotraitement dans ArcGIS Desktop

Les outils de géotraitement ArcGIS Desktop requièrent l'installation de Python 2.6 et Numerical Python 1.3.0. Si le programme d'installation d'ArcGIS Desktop ne localise ni Python 2.6.x, ni Numerical Python 1.3.0 (NumPy) sur l'ordinateur cible, Python 2.6.5 et Numerical Python 1.3.0 seront installés au cours d'une installation complète. Vous pouvez sélectionner une installation personnalisée pour désélectionner le composant Python et ne pas l'installer. De plus, si l'installation de Python est exécutée lors de l'installation d'ArcGIS Desktop, vous aurez la possibilité de sélectionner l'emplacement d'installation. L'emplacement d'installation de Python ne doit pas contenir d'espace.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration Python.

Pour plus d'informations sur Python, consultez la page Web de Python : www.python.org.

Microsoft SQL Server Native Client

Setup.exe installera automatiquement Microsoft SQL Server Native Client. Si vous exécutez setup.msi, vous devrez installer Microsoft SQL Server Native Client séparément à partir de \support\SQlNative.

Microsoft SQL Server Native Client est une bibliothèque unique contenant le fournisseur OLE DB pour SQL et le pilote ODBC pour SQL. Il est requis pour accéder aux nouveaux types de données et aux nouvelles fonctionnalités de SQL Server 2005 et 2008 utilisés dans ArcGIS 10. SQL Server Native Client doit être installé sur toute application cliente ArcGIS établissant une connexion directe à une géodatabase ArcSDE sur SQL Server.

Les nouveaux types de données utilisés par ArcGIS 10 sont XML, Géométrie, Géographie, datetime2 et varbinary (max). Les connexions de couche de requête à SQL Server doivent utiliser la bibliothèque SQL Server Native Client, et le nouveau type ST_Raster (il s'agit d'une installation facultative) est un type défini par l'utilisateur (UDT) qui requiert également SQL Server Native Client.

Dans ArcGIS 10, les clients qui établissent des connexions directes aux géodatabases ArcSDE doivent disposer de pilotes de clients d'une version identique ou ultérieure à celle de la base de données SQL Server. Les clients qui se connectent à SQL Server 2005 doivent disposer de Native Client 2005 ou 2008. Les clients qui se connectent à SQL Server 2008 doivent disposer de Native Client 2008. Un message d'erreur est renvoyé et les connexions sont impossibles si les clients utilisent des fournisseurs de connectivité d'une version antérieure. SQL Server Native Client est à compatibilité descendante. Native Client 2008 peut permettre de se connecter aux versions antérieures de SQL Server.

Correctif Microsoft WinHlp pour Windows 7 et Windows Vista

Le correctif Microsoft suivant est recommandé, mais non obligatoire, lors de l'utilisation d'ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine ou ArcReader sous Microsoft Vista ou Windows 7. ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine et ArcReader affichent des rubriques d'aide contextuelle pour les outils, commandes, et boîtes de dialogue à l'aide de WinHlp32. Sans ce correctif, WinHlp32 ne fonctionnera pas sous Windows 7 et Windows Vista. Consultez l'article 917607 de la base de connaissances de Microsoft pour plus d'informations sur ce correctif (http://support.microsoft.com/kb/917607). Il comporte également des liens vous permettant de télécharger le correctif. Si vous accédez à l'aide contextuelle sans avoir installé ce correctif, un message de Windows vous invitera à le télécharger. Pour meilleure facilité d'utilisation, ESRI vous recommande d'installer le correctif au moment de l'installation d'ArcGIS.