Affichage de l'aperçu des données 3D et navigation dans ArcCatalog

Lorsque l'élément sélectionné dans l'arborescence du Catalogue d'ArcCatalog contient des données géographiques, vous pouvez afficher un aperçu des données sans devoir créer une carte ou vue 3D. Pour une vue planimétrique des données, sélectionnez Géographie dans la liste déroulante Aperçu de l'onglet Aperçu.

Une fois que vous avez activé l'extension ArcGIS 3D Analyst dans ArcCatalog, vous pouvez utiliser les outils Vue 3D pour parcourir vos données en 3D. Certains de ces outils sont similaires à ceux utilisés dans ArcMap et ArcCatalog pour vous déplacer ou effectuer des zooms en 2D.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'onglet Aperçu pour explorer les données géographiques d'un élément

Les réseaux triangulés irréguliers (TIN) et les classes d'entités dont les valeurs z sont incorporées à la géométrie, par exemple, PointZ, PolyligneZ, PolygoneZ et les formes multipatch, sont automatiquement rendus en 3D lorsque vous sélectionnez Visualisation de globes ou Vue 3D dans l'onglet Aperçu. Les classes d'entités raster et en 2D sont rendues comme si elles étaient posées sur une surface plane. Vous pouvez créer des couches qui déterminent des propriétés 3D pour tous les types de données, et les entités s'afficheront en 3D.

L'outil Naviguer Naviguer combine les fonctions de plusieurs autres outils. Les boutons de gauche, droite et centre de la souris et le glissement vers le bas, le haut, la gauche ou la droite vous permettent de faire pivoter la vue 3D, d'effectuer des zooms avant et arrière et de vous déplacer dans la vue.