Centrage de la vue dans la fenêtre d'aperçu 3D d'ArcCatalog

Vous pouvez centrer l'orientation de la vue dans la fenêtre d'aperçu Vue 3D d'ArcScene dans ArcCatalog pour consulter des emplacements spécifiques dans vos données 3D.

Par défaut, la vue est centrée sur le milieu des données. Les outils Navigation Outil, Zoom avant Zoom avant , Zoom arrière Zoom arrière et l'outil Champ de visibilité modifient tous la vue des données par rapport au centre courant de la vue. Si vous voulez vous rapprocher d'une zone particulière, centrez-vous tout d'abord dessus afin d'éviter de vous éloigner du champ de vision. Le centrage sur un point précis permet également de pivoter la vue autour de ce dernier.

Suivez les étapes pour centrer l'orientation de la vue dans la fenêtre d'aperçu Vue 3D d'ArcScene dans ArcCatalog.

Assurez-vous que vous avez au préalable activé l'extension 3D Analyst et ajouté la barre d'outils Outils Vue 3D à l'affichage. La barre d'outils Outils Vue 3D peut être ajoutée en cliquant sur Personnaliser > Barres d'outils > Outils Vue 3D.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, sélectionnez la source de données dans l'arborescence de navigation.
  2. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Aperçu, puis sur Vue 3D.
  4. Cliquez sur le bouton Centrer sur la cible Centrer sur la cible.
  5. Cliquez sur la portion des données que vous voulez placer au centre de la vue.
AstuceAstuce :
  • Vous pouvez éventuellement sélectionner Visualisation de globes dans le menu déroulant Aperçu pour afficher les données dans l'aperçu 3D intégré d'ArcGlobe.
  • Vous pouvez ouvrir ArcScene à partir de la barre d'outils Outil Vue 3D dans ArcCatalog en cliquant sur Démarrer ArcScene ArcScene.