Navigation dans la fenêtre d'aperçu 3D d'ArcCatalog

L'onglet Aperçu d'ArcCatalog comporte plusieurs options d'affichage, mais les options Vue 3D et Visualisation de globes vous permettent de parcourir les données sans avoir à créer de carte ou de vue 3D. L'aperçu en 3D peut vous aider à mieux comprendre les données géographiques que vous utilisez.

La vue 3D ressemble à ce que vous avez l'habitude d'utiliser avec la vue 3D d'ArcScene. Les deux aperçus 3D possèdent également leur propre barre d'outils pour interagir avec les données et lancer soit ArcGlobe (barre d'outils Outils de visualisation de globes), soit ArcScene (barre d'outils Outils Vue 3D).

Pour naviguer à l'aide de la fenêtre d'aperçu 3D d'ArcCatalog, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Activez l'extension 3D Analyst et ajoutez la barre d'outils Outils Vue 3D en cliquant sur Personnaliser > Barres d'outils > Outils Vue 3D.
  2. Vous pouvez également ajouter la barre d'outils Outils de visualisation de globes pour naviguer dans l'aperçu de visualisation de globes ArcGlobe.
  3. Sélectionnez la source de données dans l'arborescence de navigation.
  4. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Aperçu, puis sur Vue 3D.
  6. Voici un exemple d'affichage d'une entité multipatch 3D à l'aide de la Vue 3D. Aperçu en 3D avec ArcCatalog.
  7. Cliquez sur le bouton Naviguer Naviguer de la barre d'outils Outils Vue 3D. Cela vous permet de faire pivoter les données en 3D, d'effectuer des zooms avant et arrière et de déplacer les données.
  8. Cliquez sur les données et faites glisser le curseur sur la droite. Les données pivotent dans le sens anti-horaire autour de l'axe z.
  9. Cliquez avec le bouton droit sur les données 3D, puis faites glisser le curseur vers le bas. Un zoom avant est appliqué aux données.
  10. Cliquez avec les deux boutons de la souris (ou avec le bouton central si la souris est dotée de trois boutons) et faites glisser les données vers la droite. La vue déplace les données.
  11. Cliquez sur les données et faites glisser le curseur vers le haut. Votre position d'observation est baissée par rapport aux données.
  12. Cliquez sur le bouton Vue générale Vue générale .
  13. Les données reprennent leur étendue et position d'origine.