Création de symboles et d'éléments 3D

La boîte de dialogue Gestionnaire de styles vous permet de créer de nouveaux symboles ou de modifier un symbole existant.

Pour définir ou modifier les propriétés d'un élément ou d'un symbole dans un style, double-cliquez dessus dans la fenêtre de contenu du Gestionnaire de styles. Ceci ouvre une boîte de dialogue de propriétés qui vous permet de définir l'aspect de l'élément ou du symbole et d'enregistrer les modifications dans le style.

Les symboles et les éléments étant organisés par type, leur création s'effectue en identifiant d'abord le type, puis en sélectionnant le dossier approprié. Ensuite, lorsque vous choisissez de créer un nouveau symbole ou un nouvel élément, les propriétés à votre disposition ne sont associées qu'avec ce type de symbole ou d'élément.

Les couches apparaissent dans la liste en fonction du moment où elles s'affichent. C'est pourquoi la couche du bas sera recouverte par celle qui la précède dans la liste.

En ajoutant ou en utilisant des couches, vous pouvez améliorer les symboles existants ou les combiner pour en créer de nouveaux. Les couches que vous utilisez peuvent être un mélange de différents types et propriétés de symboles, tels que la couleur, la largeur et le décalage. L'activation et la désactivation d'une couche ont une incidence sur son affichage dans l'aperçu. Le verrouillage et le déverrouillage d'une couche n'ont aucune incidence sur les options dont vous disposez dans la boîte de dialogue Editeur de propriétés des symboles. Toutefois, ils influencent la possibilité de changer la couleur dans le Sélecteur de symboles auquel vous accédez dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Si vous modifiez la couleur du symbole, seules les couches non verrouillées prendront la nouvelle couleur.

Etapes :
  1. Cliquez sur Personnaliser, puis sur Gestionnaire de styles.
  2. La boîte de dialogue Gestionnaire de styles apparaît.
  3. Cliquez sur le dossier de symboles dans lequel vous souhaitez créer d'autres symboles.
  4. Cliquez éventuellement sur Styles pour ajouter un style à la liste d'arborescence afin de parcourir ses dossiers de symbole.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'espace ouvert du panneau droit de la fenêtre, pointez sur Nouveau et cliquez sur le type de symbole que vous voulez créer.
  6. Vous pouvez désormais créer un nouvel objet de la même catégorie.
  7. Utilisez la boîte de dialogue Editeur de propriétés des symboles pour créer le symbole voulu, puis cliquez sur OK.
  8. Nommez le nouveau symbole et fermez la boîte de dialogue Gestionnaire de styles.