Définition des couches 3D rasterisées dans ArcGlobe

Les couches 3D rasterisées dans ArcGlobe sont le résultat de l'affichage de données vectorielles, telles que des lignes de route ou des polygones de parcelle, en tant que couche raster. Les données sont rendues sous forme d'image plate, comme pour une utilisation dans ArcMap, puis intégrées dans la vue 3D. Dans la plupart des cas, l'image est drapée sur la surface du globe, bien qu'elle puisse aussi être affichée comme couche flottante avec une autre surface, ou une hauteur constante, pour son altitude.

Cette technique est utilisée pour diverses raisons :

Les couches vectorielles rasterisées développent un cache de la même manière que les fichiers d'image ordinaires. Ainsi, avec le temps, la vitesse de rendu de la couche s'améliore. Les couches vectorielles rasterisées peuvent toujours être utilisées de la même manière que les couches vectorielles. Vous pouvez sélectionner et identifier des entités, modifier la symbologie, définir des propriétés d'étiquetage, etc.

ArcGlobe vous permet également de consolider et rasteriser un groupe de couches, afin de rendre toutes les couches dans le groupe sous forme d'un seul raster. C'est particulièrement utile pour les données d'arrière-plan et peut réduire considérablement la durée d'affichage pour le groupe de couches.

AstuceAstuce :

ArcScene ne reconnaît pas le concept des couches rasterisées. Vous pouvez cependant exporter manuellement votre carte depuis ArcMap sous forme d'image géoréférencée, puis ajouter en retour le raster dans la vue 3D ArcScene. Consultez Procédure d'affichage des entités comme rasters dans ArcScene.