Procédure d'affichage des entités comme rasters dans ArcGlobe

Dans ArcGlobe, vous pouvez consulter des données vectorielles sous forme de rasters. La rasterisation des couches d'entités dans ArcGlobe vous permet de conserver toute symbologie cartographique éventuellement enregistrée dans ArcMap. Elle représente également une méthode efficace pour draper des entités à la surface du globe. Par défaut, les points, lignes et polygones 2D sont ajoutés dans ArcGlobe en tant qu'entités rasterisées. Les points et lignes en 3D sont ajoutés en tant que vecteurs.

Les tailles de symbole sont généralement définies en points (pixels). Par exemple, un symbole linéaire peut avoir une épaisseur de 2 points. Dans ArcGlobe, vous pouvez convertir ces tailles de point en unités du monde réel (les mètres, par exemple) et faire en sorte que les tailles de symbole restent constantes par rapport à la surface du globe. Si cette valeur est trop petite, l'entité risque de ne pas être visible sur de longues distances.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Rasterisation d'entités en 3D et Définition des couches 3D rasterisées.

Procédure de rasterisation d'une couche d'entités dans ArcGlobe :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur la couche d'entités avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage du globe.
  3. Activez l'option Rasteriser la couche d'entités.
  4. Spécifiez la taille réelle d'une unité ponctuelle de symbole.
  5. Si l'option Mettre à l'échelle les symboles 3D selon la distance est activée, les symboles gardent la même taille par rapport au globe. Dans le cas contraire, les symboles gardent la même taille en pixels, quelle que soit la distance avec la caméra.
  6. Cliquez sur OK.
  7. La couche d'entités est rasterisée.

AstuceAstuce :
  • Vous pouvez également consolider et rasteriser des groupes de couches, afin de rendre plusieurs couches comme raster unique dans ArcGlobe. Cette option est disponible dans l'onglet Groupe de globes de la boîte de dialogue de propriétés du groupe de couches.
  • Si vous utilisez des représentations pour symboliser vos entités dans ArcGlobe, vous devez utiliser cette option d'affichage du globe pour visualiser les entités comme rasters. ArcScene ne prend pas en charge l'affichage d'entités comme rasters et par conséquent ne reconnaît pas la symbologie de représentation.