Utilisation de l'outil de placement de multipatch

Vous pouvez créer des entités multipatch en insérant des modèles 3D de façon interactive dans la vue 3D. L'outil de construction Insérer ne devient actif qu'avec des couches ciblées multipatch, et les types de modèles pris en charge incluent SketchUp, COLLADA, OpenFlight, VRML et Studio Max.

Pour ajouter des modèles 3D à la vue 3D à l'aide de l'outil de construction Insérer, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ajoutez une classe d'entités multipatch vide ou renseignée dans ArcScene.
  2. Ouvrez une session de mise à jour 3D en cliquant sur le menu déroulant Editeur 3D et cliquez sur Ouvrir une session de mise à jour.
  3. Cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacement Outil Mettre à jour le déplacement dans la barre d'outils Editeur 3D.
  4. Cliquez sur l'entité multipatch dans la fenêtre Créer une entité.
  5. L'outil Insérer apparaîtra dans la fenêtre Outils de construction.
  6. Sélectionnez l'outil Insérer Outil Insérer sous Outils de construction.
  7. Cliquez sur l'emplacement souhaité du modèle multipatch dans la vue 3D.
  8. A l'invite, accédez à l'emplacement du fichier du modèle 3D pris en charge sur le disque.
  9. Sélectionnez le modèle et cliquez sur Ouvrir.
  10. Pour ajouter d'autres entités multipatch à la vue, procédez comme suit :

Utilisation du même modèle

Continuez à cliquer, en insérant le même modèle aux emplacements souhaités.

Utilisation d'un autre modèle

Lorsque l'outil Insérer actif dans la vue, cliquez simplement avec le bouton droit de la souris. La boîte de dialogue d'ouverture apparaît et vous pouvez accéder à un autre modèle 3D. Sélectionnez le nouveau modèle et commencez à l'insérer dans la vue 3D.

11. Cliquez sur le menu Editeur 3D, puis sur Enregistrer les mises à jour.
AstuceAstuce :
  • L'utilisation de modèles 3D relativement simples est recommandée pour l'affichage et l'analyse dans ArcGIS. Notez que les modèles 3D qui comportent de grands volumes de textures ou des géométries très complexes risquent de ne pas être importés ou de ne pas s'afficher dans ArcGIS.
  • Vous pouvez encore mettre à l'échelle, déplacer ou faire pivoter les entités multipatch à l'aide des de mise à jour interactives.
  • Pour modifier la géométrie 3D d'un multipatch existant sans modifier les attributs d'entités, utilisez l'outil Remplacer par le modèle.